• Camus [il/lui]OP
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    Français
    93 months ago

    J’ai trouvé ceci rapidement, cela dit les gens auront peut-être d’autres retours

    Pas assez iodés, bien fournis en chlorure de sodium: le constat est sans appel d’après les auteurs. «Ce rapport montre clairement que les sels spéciaux ne présentent aucun avantage par rapport aux sels traditionnels. Au contraire, en raison de leur teneur en iode, faible ou inexistante, ils ne devraient remplacer le sel iodé traditionnel qu’à titre exceptionnel.»

    https://www.letemps.ch/sciences/sante/vertus-illusoires-sels-speciaux

    • Որբունի
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      Français
      43 months ago

      Les Suisses ont un gros biais en faveur du sel iodé, donc à prendre avec une pincée ?

    • @Kuruad
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      Français
      23 months ago

      J’avais lu une autre étude avec une conclusion similaire. Pas la peine de payer plus cher pour le même produit.

    • @Krakaval
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      Français
      23 months ago

      J’avais déjà lu ce genre d’article. Sel rose de l’Himalaya qui provient de mines de sel au Pakistan, plein d’impuretés. Je cuisine peu salé, pour le peu que j’utilise c’est du sel de guérande. Et sur les frites du sel fin classique.

  • mat ♀
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    Français
    33 months ago

    Du beurre salé ou un mix piment d’espelette+sel mais je ne sait pas quel type de sel est dedans

  • @just_chillM
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    Français
    33 months ago

    sel iodé de base le moins cher du rayon. le seul sel qui à ma connaissance fait une “différence” c’est la fleur de sel, qui sont des cristaux en forme de pyramide vide, et ca croustille pas pareil. Mais vu que ca coûte un bras, non. Les US-iens jurent par le sel kosher qui est plus fin que le sel normal et se mélangerais mieux avec les autres ingrédients, j’ai pas testé.

    • @leftascenter@discuss.tchncs.de
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      Français
      33 months ago

      Je préfère le gros sel gris a la fleur de sel. C’est moins classe mais plus goutu.

      Le sel kosher c’est juste du gros sel sans additifs.

      • @pseudo
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        Français
        23 months ago

        Le gros sel c’est l’idéal pour cuire en croûte de sel. Je ne tenterai pas avec du sel fin.

    • Camus [il/lui]OP
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      Français
      23 months ago

      Merci, j’ai pris le sel iodé de base aussi, ça me semblait le seul intérêt réel

  • Snoopy
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    Français
    3
    edit-2
    3 months ago

    Le sel de guérande. Puis, j’ai visité de magnifiques salières, enfin les bacs d’eau où iels produisent du sel :3

    Je vois pas pourquoi je prendrais celui de l’himalaya alors qu’on a la mer à coté que ce soit en france ou les dom-tom.

    • @bionicjoey@lemmy.ca
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      Français
      33 months ago

      Ça m’étonne pas. S’il vien des Himalayas, bien sûr il serait plus polluant a aller chercher.

      Peut être on peut vendre sel du mer avec un colorant rose et en profiter…