• Camus [il/lui]@lemmy.blahaj.zoneOP
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    1 year ago

    J’ai trouvé ceci rapidement, cela dit les gens auront peut-être d’autres retours

    Pas assez iodés, bien fournis en chlorure de sodium: le constat est sans appel d’après les auteurs. «Ce rapport montre clairement que les sels spéciaux ne présentent aucun avantage par rapport aux sels traditionnels. Au contraire, en raison de leur teneur en iode, faible ou inexistante, ils ne devraient remplacer le sel iodé traditionnel qu’à titre exceptionnel.»

    https://www.letemps.ch/sciences/sante/vertus-illusoires-sels-speciaux

    • Որբունի
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      1 year ago

      Les Suisses ont un gros biais en faveur du sel iodé, donc à prendre avec une pincée ?

    • Kuruad
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      1 year ago

      J’avais lu une autre étude avec une conclusion similaire. Pas la peine de payer plus cher pour le même produit.

    • Krakaval
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      1 year ago

      J’avais déjà lu ce genre d’article. Sel rose de l’Himalaya qui provient de mines de sel au Pakistan, plein d’impuretés. Je cuisine peu salé, pour le peu que j’utilise c’est du sel de guérande. Et sur les frites du sel fin classique.

  • mel
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    1 year ago

    Du beurre salé ou un mix piment d’espelette+sel mais je ne sait pas quel type de sel est dedans

  • just_chillM
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    1 year ago

    sel iodé de base le moins cher du rayon. le seul sel qui à ma connaissance fait une “différence” c’est la fleur de sel, qui sont des cristaux en forme de pyramide vide, et ca croustille pas pareil. Mais vu que ca coûte un bras, non. Les US-iens jurent par le sel kosher qui est plus fin que le sel normal et se mélangerais mieux avec les autres ingrédients, j’ai pas testé.

    • leftascenter@discuss.tchncs.de
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      1 year ago

      Je préfère le gros sel gris a la fleur de sel. C’est moins classe mais plus goutu.

      Le sel kosher c’est juste du gros sel sans additifs.

      • pseudo
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        1 year ago

        Le gros sel c’est l’idéal pour cuire en croûte de sel. Je ne tenterai pas avec du sel fin.

  • Snoopy
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    1 year ago

    Le sel de guérande. Puis, j’ai visité de magnifiques salières, enfin les bacs d’eau où iels produisent du sel :3

    Je vois pas pourquoi je prendrais celui de l’himalaya alors qu’on a la mer à coté que ce soit en france ou les dom-tom.