• Skunk
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    8
    ·
    il y a 5 mois

    Infidèle !

    La même question a été posée sur le stream de WaterPatate hier, et je donne la même réponse:

    “La première ? J’en suis à quatre ou cinq + les fondues”.

    Il n’y a pas de saisons pour le fromage fondue, ça se mange toute l’année même en été.

  • JeanMichelPot
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    5
    ·
    il y a 5 mois

    C’est quoi cette question ? La raclette c’est toute l’année 😮

  • oilbin ⏚
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    5
    ·
    il y a 5 mois

    Mon fils est un extrémiste de la raclette ! On ouvre donc chaque année la saison à son anniversaire à l’automne 😁 Et vu qu’on est une famille d’extrémistes de la galette des rois, on complète ce repas léger par une bonne galette maison 😋 (mais sans fève, ça prend inutilement de la place et ça ne se mange pas)

  • Picodon
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    3
    ·
    il y a 5 mois

    Évidemment, mais comme chaque année, ma première raclette de l’année c’est celle du jour de l’an à minuit 😂

    Sinon ma dernière c’était en août, y a pas de saison pour manger du bon fromage 🤤

    • leftascenter
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      ·
      il y a 5 mois

      Le jour de l’an c’est la raclette a douche ou la raclette a fromage?

    • Snoopy
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      3
      ·
      edit-2
      il y a 5 mois

      Oui, puis techniquement, la raclette, c’est juste du fromage fondu.

      maitre capello

    • pseudo
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      ·
      il y a 5 mois

      J’ai pas encore entamé les choux-fleurs en gratin mais voilà deux semaines que j’entends la béchamel réclamer ses florettes à chaque fois que je regarde la cuisine.

  • inlandempireM
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    3
    ·
    il y a 5 mois

    Oui le weekend dernier après une rando, avec des pommes rissolées et le fromage vegan de Riches Monts, qui est super !

  • Sravoryk
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    3
    ·
    il y a 5 mois

    Oui, c’était bon, mais surtout c’était avec des amis.

  • pseudo
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    3
    ·
    il y a 5 mois

    Fin août, pour fêter l’arrivée de l’automne. On n’a pas corrigé par rapport au réchauffement climatique.

  • leftascenter
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    2
    ·
    il y a 5 mois

    J’en profite pour recommander aux personnes non équipée un vrai truc qui chauffe une demi meule ou le demi vrai truc pour un quart de meule. C’est plus sympa a l’usage que les poêlons, et ça permet d’avoir plus facilement du bon fromage a raclette en bloc a pas cher.

    • pseudo
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      ·
      edit-2
      il y a 5 mois

      Mais du coup, où acheter le quart de meule ?
      Je suis un adepte du fromage en tranche, j’ai toute mon éducation à faire.

      • leftascenter
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        3
        ·
        il y a 5 mois

        Rayon fromager au supermarché (pas hésiter a prendre “celui-là, en promo”), fromager au marché (meilleur et plus cher).

  • 🏴Akuji@leminal.space
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    2
    ·
    il y a 5 mois

    Pas encore non. Ni celle de l’année d’avant, ou d’encore avant, ou… Vous avez compris le truc. J’attends encore de trouver un fauxmage satisfaisant 😑