• leftascenter
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    1
    ·
    35 minutes ago

    J’en profite pour recommander aux personnes non équipée un vrai truc qui chauffe une demi meule ou le demi vrai truc pour un quart de meule. C’est plus sympa a l’usage que les poêlons, et ça permet d’avoir plus facilement du bon fromage a raclette en bloc a pas cher.

    • pseudo
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      1
      ·
      edit-2
      24 minutes ago

      Mais du coup, où acheter le quart de meule ?
      Je suis un adepte du fromage en tranche, j’ai toute mon éducation à faire.

      • leftascenter
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        2
        ·
        22 minutes ago

        Rayon fromager au supermarché (pas hésiter a prendre “celui-là, en promo”), fromager au marché (meilleur et plus cher).

  • Picodon
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    1
    ·
    2 hours ago

    Évidemment, mais comme chaque année, ma première raclette de l’année c’est celle du jour de l’an à minuit 😂

    Sinon ma dernière c’était en août, y a pas de saison pour manger du bon fromage 🤤

    • leftascenter
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      1
      ·
      34 minutes ago

      Le jour de l’an c’est la raclette a douche ou la raclette a fromage?

  • JeanMichelPot
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    3
    ·
    3 hours ago

    C’est quoi cette question ? La raclette c’est toute l’année 😮

  • pseudo
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    3
    ·
    8 hours ago

    Fin août, pour fêter l’arrivée de l’automne. On n’a pas corrigé par rapport au réchauffement climatique.

  • Skunk
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    7
    ·
    10 hours ago

    Infidèle !

    La même question a été posée sur le stream de WaterPatate hier, et je donne la même réponse:

    “La première ? J’en suis à quatre ou cinq + les fondues”.

    Il n’y a pas de saisons pour le fromage fondue, ça se mange toute l’année même en été.

  • BestBouclettes
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    2
    ·
    7 hours ago

    Oui ! Avec du bon fromage et de la bonne charcuterie des Halles de Lyon histoire de marquer le coup.

  • oilbin ⏚
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    4
    ·
    9 hours ago

    Mon fils est un extrémiste de la raclette ! On ouvre donc chaque année la saison à son anniversaire à l’automne 😁 Et vu qu’on est une famille d’extrémistes de la galette des rois, on complète ce repas léger par une bonne galette maison 😋 (mais sans fève, ça prend inutilement de la place et ça ne se mange pas)

    • pseudo
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      1
      ·
      26 minutes ago

      J’ai pas encore entamé les choux-fleurs en gratin mais voilà deux semaines que j’entends la béchamel réclamer ses florettes à chaque fois que je regarde la cuisine.

    • Snoopy
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      3
      ·
      edit-2
      8 hours ago

      Oui, puis techniquement, la raclette, c’est juste du fromage fondu.

      maitre capello