• Jomn
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    1 month ago

    On a jamais arrêté ici !

      • Jomn
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        1 month ago

        Si on devait attendre qu’il fasse froid pour en manger, on n’y aurait pas beaucoup droit à Marseille. Alors autant en manger toute l’année :D

        • Snoopy
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          1 month ago

          Je croyais que c’etait un fromage saisonnier. 😅

            • Snoopy
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              1 month ago

              Moi non plus, ce n’est pas une glace. Quoique, si je plante un baton dedans… 😅

          • Jomn
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            1 month ago

            Oui, pour l’été on est obligé de se rabattre sur d’autres fromages x)

            • Snoopy
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              1 month ago

              Awww, moi j’aime bien son gout fumé du chène. 😔

      • JakyllaM
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        1 month ago

        Pendant les études, on avait une fondue annuelle, le soir du premier Aout de planifiée et presque genre rituelle.

        Le plaisir d’être dans une chambre étudiante, fenêtres et portes fermées pendant 3h, alors que dehors il fait 35°…

        Pour le bonheur du palais, et le bonheur de l’effet “fraicheur” que procure le fait de sortir de la pièce. (Et premier degré, ça me manque, faudra que je refasse ça un de ses jours avec les vieux potes)

  • Skunk
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    1 month ago

    Commencé ? Je n’ai jamais arrêté. D’ailleurs en Suisse on vend des grands poêlons à raclette fait pour être mis sur le barbecue.

    La fondue en terrasse ombragée en été ça passe super bien aussi, je recommande.

  • RustyNova@lemmy.world
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    1 month ago

    Jamais essayé le mont d’or, mais la raclette c’est toute l’année ici ! (Même pendant les canicules)

  • pseudo
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    1 month ago

    Il y a 15 à 20 jours entre la saison des barbecues et la saison des raclettes. Avec la douceur de ces derniers jours, je suis en train de me dire qu’on peut même les entrelasser.

  • mat
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    1 month ago

    J’ai célébré mon arrêt maladie avec une bonne grosse raclette