• Jomn
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      8
      ·
      2 months ago

      Si on devait attendre qu’il fasse froid pour en manger, on n’y aurait pas beaucoup droit à Marseille. Alors autant en manger toute l’année :D

      • Snoopy
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        2
        ·
        2 months ago

        Je croyais que c’etait un fromage saisonnier. 😅

        • Jomn
          link
          fedilink
          Français
          arrow-up
          3
          ·
          2 months ago

          Oui, pour l’été on est obligé de se rabattre sur d’autres fromages x)

          • Snoopy
            link
            fedilink
            Français
            arrow-up
            2
            ·
            2 months ago

            Awww, moi j’aime bien son gout fumé du chène. 😔

          • Snoopy
            link
            fedilink
            Français
            arrow-up
            1
            ·
            2 months ago

            Moi non plus, ce n’est pas une glace. Quoique, si je plante un baton dedans… 😅

            • AnUnusualRelic@lemmy.world
              link
              fedilink
              Français
              arrow-up
              2
              ·
              2 months ago

              Ça marche assez bien avec le reblochon, tant qu’on ne le destine pas à la table. Mais pour la cuisine ça le fait.

                • Snoopy
                  link
                  fedilink
                  Français
                  arrow-up
                  1
                  ·
                  edit-2
                  2 months ago

                  Bizarrement, je mangerais bien une glace au roquefort 🙈

                  Quelle sauce prépares-tu ? :)

                  • AnUnusualRelic@lemmy.world
                    link
                    fedilink
                    Français
                    arrow-up
                    2
                    ·
                    edit-2
                    2 months ago

                    Sauce basique au bleu avec de la crème. Pour de la viande ou des pâtes.

                    Mais bon, maintenant je n’ai plus trop le droit qu’exceptionellement. ☹️

    • JakyllaM
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      5
      ·
      2 months ago

      Pendant les études, on avait une fondue annuelle, le soir du premier Aout de planifiée et presque genre rituelle.

      Le plaisir d’être dans une chambre étudiante, fenêtres et portes fermées pendant 3h, alors que dehors il fait 35°…

      Pour le bonheur du palais, et le bonheur de l’effet “fraicheur” que procure le fait de sortir de la pièce. (Et premier degré, ça me manque, faudra que je refasse ça un de ses jours avec les vieux potes)