• Skunk
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    3
    ·
    edit-2
    11 hours ago

    Commencé ? Je n’ai jamais arrêté. D’ailleurs en Suisse on vend des grands poêlons à raclette fait pour être mis sur le barbecue.

    La fondue en terrasse ombragée en été ça passe super bien aussi, je recommande.

  • pseudo
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    2
    ·
    1 day ago

    Il y a 15 à 20 jours entre la saison des barbecues et la saison des raclettes. Avec la douceur de ces derniers jours, je suis en train de me dire qu’on peut même les entrelasser.

  • Jomn
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    4
    ·
    1 day ago

    On a jamais arrêté ici !

    • CamusOP
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      ·
      1 day ago

      Le Mont d’Or à Marseille en plein été? excuse me wtf

      • Jomn
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        8
        ·
        1 day ago

        Si on devait attendre qu’il fasse froid pour en manger, on n’y aurait pas beaucoup droit à Marseille. Alors autant en manger toute l’année :D

        • Snoopy
          link
          fedilink
          Français
          arrow-up
          2
          ·
          1 day ago

          Je croyais que c’etait un fromage saisonnier. 😅

            • Snoopy
              link
              fedilink
              Français
              arrow-up
              1
              ·
              1 day ago

              Moi non plus, ce n’est pas une glace. Quoique, si je plante un baton dedans… 😅

          • Jomn
            link
            fedilink
            Français
            arrow-up
            3
            ·
            1 day ago

            Oui, pour l’été on est obligé de se rabattre sur d’autres fromages x)

            • Snoopy
              link
              fedilink
              Français
              arrow-up
              2
              ·
              1 day ago

              Awww, moi j’aime bien son gout fumé du chène. 😔

      • JakyllaM
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        5
        ·
        1 day ago

        Pendant les études, on avait une fondue annuelle, le soir du premier Aout de planifiée et presque genre rituelle.

        Le plaisir d’être dans une chambre étudiante, fenêtres et portes fermées pendant 3h, alors que dehors il fait 35°…

        Pour le bonheur du palais, et le bonheur de l’effet “fraicheur” que procure le fait de sortir de la pièce. (Et premier degré, ça me manque, faudra que je refasse ça un de ses jours avec les vieux potes)

  • RustyNova@lemmy.world
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    3
    ·
    1 day ago

    Jamais essayé le mont d’or, mais la raclette c’est toute l’année ici ! (Même pendant les canicules)