Discutons de tout et de rien 🙂

  • Sunoc@sh.itjust.works
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    20 days ago

    🦆🦆

    Force à tous les français en manif’ aujourd’hui! On pense à vous! 💪🏴

    • mel ♀
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      20 days ago

      Baptême de grève pour un collègue et moi. On a fait ça a deux et encore heureux que c’est le minimum pour faire grève XD

      • ivn
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        19 days ago

        S’il y a un appel national il n’y a pas de minimum, tu peux totalement faire grève tout seul.

        • mel ♀
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          19 days ago

          En effet, surtout qu’on a envoyé un tract de la CGT comme revendications…

    • nicocool84@sh.itjust.works
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      20 days ago

      Baptême de grève pour moi aujourd’hui ! 41 piges, il était temps, on a failli me retirer ma carte de gauchiasse.

      À Nice, des infos un peu contradictoires sur les rassemblements. Comme c’est pas très grand, je passerai à tous les rassemblements…

      • Sunoc@sh.itjust.works
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        20 days ago

        je passerai à tous les rassemblements

        Damn, ça c’est de la motivation! Bon courage, et prudence face aux poulets ><

      • troglodyte_mignon@lemmy.world
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        20 days ago

        C’est quoi, les endroits « classiques » pour les manifs à Nice ? J’ai pensé à l’avenue Jean-Médecin, mais depuis l’arrivée du tramway ça doit être impossible, non ?

        (Oui, je sais que le tramway est là depuis plus de quinze ans…)

          • nicocool84@sh.itjust.works
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            19 days ago

            Pas à ma connaissance. Mais j’ai appris à ma fille, 4 ans, à l’appeler « le facho » quand on passe devant son local, au port.

        • nicocool84@sh.itjust.works
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          19 days ago

          La place garibaldi habituellement, à ma connaissance. Mais là c’était devant le palais des expositions, va savoir pour quoi. Les étudiants se sont réunis à Magnan, près de la fac de lettre.

          On était vraiment pas nombreux !

  • troglodyte_mignon@lemmy.world
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    19 days ago

    On m’a filé 300 grammes de rhubarbe. Qu’est-ce que j’en fais ? J’adore la tarte fraises-rhubarbe, mais septembre c’est trop tard pour les fraises. Je peux toujours rater faire une tarte à la rhubarbe sans fraise, mais avec 300 grammes elle ne sera pas bien grosse — est-ce que j’ai un petit moule à tarte, je crois que oui. Je ne suis pas trop d’humeur compote aujourd’hui. (Mais je serai peut-être d’humeur compote demain, et si je la rate cuis aujourd’hui elle sera prête à emporter demain.)


    PS : Saviez-vous que “rhubarbe” veut (peut-être) dire “racine barbare” ?

      • troglodyte_mignon@lemmy.world
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        19 days ago

        Pas bête, je n’y avais même pas pensé. Je n’ai jamais fait de confiture, dans ma tête c’est un truc un peu « avancé », pour les gens qui savent cuisiner (c’est à dire pas moi), mais j’ai peut-être tort ?

        Finalement j’ai eu la flemme de la cuisiner ce soir, je verrai ce que je fais demain.

        • Որբունի
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          19 days ago

          La confiture c’est très facile et d’autant plus si tu utilises de la pectine. Sinon la compote de rhubarbe ça se garde quelques semaines dans un bocal stérile, ça peut fourrer des tartes quand tu as du temps libre…

          • troglodyte_mignon@lemmy.world
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            18 days ago

            Ah ben il va falloir que je tente la confiture alors. Pour cette fois j’ai fait une compote, je n’ai pas de pectine chez moi.

        • leftascenter
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          19 days ago

          la confiture c’est une balance, du sucre et le produit à confire, une casserole et une montre. tout mettre ensemble à feu doux pendant longtemps.

          attention, il y a un piège, la montre sert au longtemps, pas dans la casserole.

          • troglodyte_mignon@lemmy.world
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            18 days ago

            attention, il y a un piège, la montre sert au longtemps, pas dans la casserole.

            Merci pour cette précision indispensable.

            Le produit à confire, c’est la pectine je suppose ?

            • leftascenter
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              18 days ago

              la pectine c’est juste un truc en option pour que la confiture soit plus solide / visqueuse.

              Le produit a confire c’est la rhubarbe, le fruit…

              Y’a que le canard et le porc qui suivent une recette diffère te.

              • troglodyte_mignon@lemmy.world
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                18 days ago

                Si mes souvenirs sont bons, c’est plus ou moins utile à ajouter selon les fruits cuisinés ? Il y en a qui sont naturellement riches en pectine, d’autres non ?

                • leftascenter
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                  18 days ago

                  Mes ancêtres utilisaient de la pectine uniquement pour les fruits plein de jus. Et pas toujours (mais faut aimer la confiture hyper liquide).

              • troglodyte_mignon@lemmy.world
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                18 days ago

                Ah ouais, deux ingrédients, c’est le genre de liste d’ingrédients que j’aime voir. OK, ça semble testable même pour moi.

                • leftascenter
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                  18 days ago

                  Vas-y troglo! Tu es capable de réussir une confiture!