Discutons de tout et de rien 🙂

  • leftascenter
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    1
    ·
    19 days ago

    la confiture c’est une balance, du sucre et le produit à confire, une casserole et une montre. tout mettre ensemble à feu doux pendant longtemps.

    attention, il y a un piège, la montre sert au longtemps, pas dans la casserole.

    • troglodyte_mignon@lemmy.world
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      ·
      18 days ago

      attention, il y a un piège, la montre sert au longtemps, pas dans la casserole.

      Merci pour cette précision indispensable.

      Le produit à confire, c’est la pectine je suppose ?

        • troglodyte_mignon@lemmy.world
          link
          fedilink
          Français
          arrow-up
          1
          ·
          18 days ago

          Ah ouais, deux ingrédients, c’est le genre de liste d’ingrédients que j’aime voir. OK, ça semble testable même pour moi.

          • leftascenter
            link
            fedilink
            Français
            arrow-up
            1
            ·
            18 days ago

            Vas-y troglo! Tu es capable de réussir une confiture!

            • troglodyte_mignon@lemmy.world
              link
              fedilink
              Français
              arrow-up
              2
              ·
              18 days ago

              Je ne sais pas si je suis capable de réussir, mais je suis capable d’essayer, et c’est déjà un truc qui ne m’arrive pas si souvent dans une cuisine. Il faut que je re-récupère de la rhubarbe du coup, il ne m’en reste plus. Je vais mendier voir si les gens qui m’en ont passé en ont encore…

      • leftascenter
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        1
        ·
        18 days ago

        la pectine c’est juste un truc en option pour que la confiture soit plus solide / visqueuse.

        Le produit a confire c’est la rhubarbe, le fruit…

        Y’a que le canard et le porc qui suivent une recette diffère te.

        • troglodyte_mignon@lemmy.world
          link
          fedilink
          Français
          arrow-up
          1
          ·
          18 days ago

          Si mes souvenirs sont bons, c’est plus ou moins utile à ajouter selon les fruits cuisinés ? Il y en a qui sont naturellement riches en pectine, d’autres non ?