Discutons de tout et de rien 🙂

  • troglodyte_mignon@lemmy.world
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    18 days ago

    attention, il y a un piège, la montre sert au longtemps, pas dans la casserole.

    Merci pour cette précision indispensable.

    Le produit à confire, c’est la pectine je suppose ?

      • troglodyte_mignon@lemmy.world
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        18 days ago

        Ah ouais, deux ingrédients, c’est le genre de liste d’ingrédients que j’aime voir. OK, ça semble testable même pour moi.

        • leftascenter
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          18 days ago

          Vas-y troglo! Tu es capable de réussir une confiture!

          • troglodyte_mignon@lemmy.world
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            18 days ago

            Je ne sais pas si je suis capable de réussir, mais je suis capable d’essayer, et c’est déjà un truc qui ne m’arrive pas si souvent dans une cuisine. Il faut que je re-récupère de la rhubarbe du coup, il ne m’en reste plus. Je vais mendier voir si les gens qui m’en ont passé en ont encore…

    • leftascenter
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      18 days ago

      la pectine c’est juste un truc en option pour que la confiture soit plus solide / visqueuse.

      Le produit a confire c’est la rhubarbe, le fruit…

      Y’a que le canard et le porc qui suivent une recette diffère te.

      • troglodyte_mignon@lemmy.world
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        18 days ago

        Si mes souvenirs sont bons, c’est plus ou moins utile à ajouter selon les fruits cuisinés ? Il y en a qui sont naturellement riches en pectine, d’autres non ?