Nono le petit robot@piefed.socialB to Forum LibreFrançais · 20 days ago[Fil quotidien] Discussions du jour (2025-09-10)media.piefed.socialimagemessage-square29linkfedilinkarrow-up16arrow-down11file-text
arrow-up15arrow-down1image[Fil quotidien] Discussions du jour (2025-09-10)media.piefed.socialNono le petit robot@piefed.socialB to Forum LibreFrançais · 20 days agomessage-square29linkfedilinkfile-text
minus-squareleftascenterlinkfedilinkFrançaisarrow-up1·19 days agola pectine c’est juste un truc en option pour que la confiture soit plus solide / visqueuse. Le produit a confire c’est la rhubarbe, le fruit… Y’a que le canard et le porc qui suivent une recette diffère te.
minus-squaretroglodyte_mignon@lemmy.worldlinkfedilinkFrançaisarrow-up1·19 days agoSi mes souvenirs sont bons, c’est plus ou moins utile à ajouter selon les fruits cuisinés ? Il y en a qui sont naturellement riches en pectine, d’autres non ?
minus-squareleftascenterlinkfedilinkFrançaisarrow-up1·edit-219 days agoMes ancêtres utilisaient de la pectine uniquement pour les fruits plein de jus. Et pas toujours (mais faut aimer la confiture hyper liquide).
minus-squaretroglodyte_mignon@lemmy.worldlinkfedilinkFrançaisarrow-up1·19 days ago OAS ? J’imagine que ce n’est pas une référence cryptique à la décolonisation algérienne ?
minus-squaretroglodyte_mignon@lemmy.worldlinkfedilinkFrançaisarrow-up1·19 days agoHa, j’ai cru que c’était du jargon super pointu de faiseurs de confiture.
la pectine c’est juste un truc en option pour que la confiture soit plus solide / visqueuse.
Le produit a confire c’est la rhubarbe, le fruit…
Y’a que le canard et le porc qui suivent une recette diffère te.
Si mes souvenirs sont bons, c’est plus ou moins utile à ajouter selon les fruits cuisinés ? Il y en a qui sont naturellement riches en pectine, d’autres non ?
Mes ancêtres utilisaient de la pectine uniquement pour les fruits plein de jus. Et pas toujours (mais faut aimer la confiture hyper liquide).
?
J’imagine que ce n’est pas une référence cryptique à la décolonisation algérienne ?
Pas, avec autocorrect de shtroumf
Ha, j’ai cru que c’était du jargon super pointu de faiseurs de confiture.
😅