Faire des conserves de légume soi-même sans risquer de s’empoisonner au botulisme ? c’est possible !
A nous la choucroute maison et les citrons confits
Les citrons confits sont un régal. C’est très différents du goût du citron cru ou de son jus.
Le poulet au citron et aux olives… un régal.
Ou juste des patates au four avec des herbes et des citrons confits
C’est toute mon enfance qui remonte. Miam !
j’ai pas bien compris, tu trempes tes légumes dans quoi ? tu lait ? saumure ? comment tu produits cette saumure ?
Juste de l’eau et du sel
- précise que pour la dose du sel, c’est dans mes souvenirs, 2-3% du poids des légumes.
- Et on doit les presser pour faire ressortir le jus ?
- Puis les bocaux parfait ont la particularité de laisser le gaz s’échapper.
Ça reste des souvenirs de mes ateliers de lactofermentation, c’est des informations mportantes. :)
parfait, merci 🙂
Nana, iel t’as pas tout dit, ya des dosages à respecter. Nottament le sel. :)
Ouais enfin c’est tout bien expliqué dans le lien du post quand même
Yep, je l’ai lu après les coms, ça m’apprendra à commenter sans avoir lu d’abord 🥲