Faire des conserves de légume soi-même sans risquer de s’empoisonner au botulisme ? c’est possible !

A nous la choucroute maison et les citrons confits

  • @pseudo
    link
    34 months ago

    Les citrons confits sont un régal. C’est très différents du goût du citron cru ou de son jus.

    • @bassadOPM
      link
      34 months ago

      Le poulet au citron et aux olives… un régal.

      Ou juste des patates au four avec des herbes et des citrons confits

      • @pseudo
        link
        24 months ago

        C’est toute mon enfance qui remonte. Miam !

  • Syl ⏚
    link
    34 months ago

    j’ai pas bien compris, tu trempes tes légumes dans quoi ? tu lait ? saumure ? comment tu produits cette saumure ?

      • Snoopy
        link
        2
        edit-2
        4 months ago
        • précise que pour la dose du sel, c’est dans mes souvenirs, 2-3% du poids des légumes.
        • Et on doit les presser pour faire ressortir le jus ?
        • Puis les bocaux parfait ont la particularité de laisser le gaz s’échapper.

        Ça reste des souvenirs de mes ateliers de lactofermentation, c’est des informations mportantes. :)

      • Syl ⏚
        link
        14 months ago

        parfait, merci 🙂

        • Snoopy
          link
          24 months ago

          Nana, iel t’as pas tout dit, ya des dosages à respecter. Nottament le sel. :)

          • CeJiDe
            link
            44 months ago

            Ouais enfin c’est tout bien expliqué dans le lien du post quand même

            • Snoopy
              link
              1
              edit-2
              4 months ago

              Yep, je l’ai lu après les coms, ça m’apprendra à commenter sans avoir lu d’abord 🥲