Faire des conserves de légume soi-même sans risquer de s’empoisonner au botulisme ? c’est possible !

A nous la choucroute maison et les citrons confits

      • Snoopy
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        8 months ago
        • précise que pour la dose du sel, c’est dans mes souvenirs, 2-3% du poids des légumes.
        • Et on doit les presser pour faire ressortir le jus ?
        • Puis les bocaux parfait ont la particularité de laisser le gaz s’échapper.

        Ça reste des souvenirs de mes ateliers de lactofermentation, c’est des informations mportantes. :)

        • Snoopy
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          8 months ago

          Nana, iel t’as pas tout dit, ya des dosages à respecter. Nottament le sel. :)

          • CeJiDe
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            8 months ago

            Ouais enfin c’est tout bien expliqué dans le lien du post quand même

            • Snoopy
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              8 months ago

              Yep, je l’ai lu après les coms, ça m’apprendra à commenter sans avoir lu d’abord 🥲