• NanoooK@sh.itjust.worksOP
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    11 months ago

    Il n’y a pas la liste dans l’article mais je mets ma main à couper que le groupe Lactalis serait dedans.

    • brsrklf
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      11 months ago

      Déjà je suis un peu curieux de savoir s’ils comptent les beurres “allégés” parce que ceux-là ont souvent carrément l’eau dans leurs ingrédients. En même temps, le principe même du beurre allégé…

      “J’achète ma matière grasse brute à 80% de matière grasse, c’est meilleur pour la santé!”

  • Sphks@lemmy.dbzer0.com
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    11 months ago

    Quatre échantillons ne contenaient pas assez de sel pour être étiquetés “beurre demi-sel”.

    Ma Doue !

  • brsrklf
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    11 months ago

    Entre 0,8 et 3% de sel attendu dans le demi-sel, presque du simple au quadruple, ça me paraît déjà énorme comme différence. Celui que j’achète est autour de 2% apparemment, ça a l’air d’étre le consensus général.

  • Narann@lemmy.world
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    11 months ago

    Ah ! Je ne suis pas fou.

    J’avais remarqué que certains beurres étaient de la vraie farine, mais semblaient contenir les même ingrédients que ceux de meilleur qualité.