Allez, c’est l’heure du grand débat

  • Որբունի
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    6 hours ago

    C’est alcoolisé, je dirais que c’est dangereux en étant alcoolique si on n’a pas déterminé si ça augmente l’envie de picoler… et le faire soi-même encore pire, surtout sans moyen de mesurer précisément les quantités d’alcool (et du kombucha je ne pense pas qu’un alcoomètre simple soit assez précis).

    • Skunk
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      4 hours ago

      Ah bon ? Je ne connais que celui de supermarché, qui est non alcoolisé, ou alors autant qu’une bière sans alcool.

      • Camus (il, lui)OP
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        4 hours ago

        Pareil, je suis surpris d’apprendre qu’il y a des versions alcoolisées

        • Որբունի
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          4 hours ago

          Au magasin c’est rarement plus de 0,5% et en général ils le diluent pour que ça soit largement moins et aussi moins fort en goût de fermentation, pour que ça soit plus « tout public » mais si tu en fais toi-même ça devient assez rapidement (une semaine ou moins) beaucoup trop fort pour être considéré comme une boisson sans alcool. La bière de gingembre a le même « problème ». Après en diluant ça donne le même résultat que ce qu’ils font au magasin.

      • Որբունի
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        4 hours ago

        Justement une bière sans alcool (celles marquées 0,5% ou moins et pas les 0,0% où c’est au niveau du jus de fruit), ça peut déclencher le manque.