Allez, c’est l’heure du grand débat

  • Skunk
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    4
    ·
    4 hours ago

    Ah bon ? Je ne connais que celui de supermarché, qui est non alcoolisé, ou alors autant qu’une bière sans alcool.

    • Camus (il, lui)OP
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      ·
      4 hours ago

      Pareil, je suis surpris d’apprendre qu’il y a des versions alcoolisées

      • Որբունի
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        2
        ·
        4 hours ago

        Au magasin c’est rarement plus de 0,5% et en général ils le diluent pour que ça soit largement moins et aussi moins fort en goût de fermentation, pour que ça soit plus « tout public » mais si tu en fais toi-même ça devient assez rapidement (une semaine ou moins) beaucoup trop fort pour être considéré comme une boisson sans alcool. La bière de gingembre a le même « problème ». Après en diluant ça donne le même résultat que ce qu’ils font au magasin.

    • Որբունի
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      arrow-down
      1
      ·
      edit-2
      4 hours ago

      Justement une bière sans alcool (celles marquées 0,5% ou moins et pas les 0,0% où c’est au niveau du jus de fruit), ça peut déclencher le manque.