Bonjour à tous ! Dans l’optique de réserver un restau pour notre anniversaire de couple, j’ai parcouru un peu le web à la recherche d’avis pour élargir un peu la recherche préliminaire. Je suis tombé sur un blog plutôt intéressant à un détail prêt : la seule boisson acceptable pour accompagner le repas est le vin. J’adore comme ils se concentrent dessus : “si vous voulez des vins de <insérer la RÉGION>, vous en auresz tant dans la carte mais sans oublier le reste de la France…”. C’est pas comme si la France avait eu un historique de production de cidre (pas du kérisac) et de bière (les “brasseries du nord”). Et surtout, le meilleur pour la fin, pas une seule mention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé…
Dans plein de restaus, même si tout est déjà très cher niveau boissons, on peut littéralement avoir de l’alcool pour moins cher qu’un putain de jus de fruit industriel de base.
Résultat, perso je n’y commande pas de boisson. Rien à foutre si ça ne se fait pas.
Déjà en France vous avez la carafe d’eau, ce qui n’est pas le cas dans les pays voisins…
Cette dichotomie est tellement absurde selon moi. Ça doit reposer sur “un verre de vin rouge c’est bon pour la santé” et le côté boisson noble du vin (comme d’autres distillats et encore). J’avais commencé le cash investigation sur l’alcool (dispo sur youtube) et je me suis arrêté au milieu mais c’était déjà effroyable chez ricard