• Snoopy
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    2
    ·
    edit-2
    2 months ago

    Yen a qui ont du mal à comprendre, je leur propose juste une inversion de valeur. Bon ça marche pas pour tous les crimes, mais celui-ci est relativement doux.

    Par exemple, la choucroute on la remplace par des endives et les saucisses, du knackis.

    Une fois fait, iels le referont plus jamais. 😈

    • just_chill
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      3
      ·
      2 months ago

      alors padbol. on aime beaucoup les endives cuites ici. Cela dit, choucroute aux knackis ca devrait faire passer le message correctement.

      • Snoopy
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        2
        ·
        2 months ago

        Je pensais pas qu’on pouvait cuire une endive, merci 😅

          • Snoopy
            link
            fedilink
            Français
            arrow-up
            2
            ·
            2 months ago

            Le nord cuit les endives ? 😳 Pcq moi les endives c’est avec des noix et du roquefort. Voire crue. 🤓

            • pseudo
              link
              fedilink
              Français
              arrow-up
              3
              ·
              2 months ago

              Ah bah, oui. L"endive, ça se mange cru comme cuit. C’est un très bon légume, amer mais aussi sucré. Si tu le fait fondre un peu d’abord à la poêle ou blanchir dans une casserole d’eau, tu peux le mettre dans plus ou moins n’importe quoi.
              Tu n’as jamais goûté de gratin aux endives ? C’est classique de la cuisine.

              • Camus (il, lui)
                link
                fedilink
                Français
                arrow-up
                3
                ·
                2 months ago

                Les chicons (oui j’appelle ça des chicons) au gratin c’est effectivement un classique

                • pseudo
                  link
                  fedilink
                  Français
                  arrow-up
                  2
                  ·
                  2 months ago

                  Bin, toi t’es bien du Nord XD Vous faites la paire

            • just_chill
              link
              fedilink
              Français
              arrow-up
              2
              ·
              2 months ago

              teste donc les endives au jambon gratinées dans une béchamel à la moutarde, je te promet que tu vas adorer !

              • Snoopy
                link
                fedilink
                Français
                arrow-up
                2
                ·
                2 months ago

                Merci ça va me détendre :)

    • pseudo
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      3
      ·
      2 months ago

      Comment oses-tu confondre poêlée d’endives et choucroute ?! Tu veux faire bouillir le sang des deux côtés du Rhin. C’est ça ? Ohla la ! Ça y est… Je sens venir l’hypertension…

      • Snoopy
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        1
        ·
        2 months ago

        Oui, c’est juste du chou fermenté. Donc j’ai pris une salade pour rester dans le meme ordre d’idée, plutot amère donc de la famille de la chicorée.

        Voilà, tu vois ça marche. nous aussi ça nous fait bouillir quand on voit ces abominations. Là, je tente une solution diplomatique. 🙂

        • pseudo
          link
          fedilink
          Français
          arrow-up
          2
          ·
          2 months ago

          Tu trouves le chou amer ? À quelle sorte penses-tu ?

          • Snoopy
            link
            fedilink
            Français
            arrow-up
            2
            ·
            edit-2
            2 months ago

            Non, c’est l’endive qui est amer c’est pour ça que je la propose exprès à la place de la choucroute :)