• @pseudo
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    Français
    519 days ago

    Je ne définis pas comme appartenant à un pays gastronomiquement : je suis un citoyen du monde !

    • Cyborganism
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      fedilink
      Français
      519 days ago

      Des binnes à l’érable du Québec en France. Menoum!

  • @just_chillM
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    Français
    318 days ago

    Tout. Mais vraiment tout, y a rien à sauver en Allemagne. Un seul truc, je pense que je choisirais la pâtisserie. Le reste je me demerde, je cuisine pas trop mal, mais la pâtisserie c’est trop difficile et ça me prendrais trop de temps à apprendre.

  • @leftascenter
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    Français
    3
    edit-2
    18 days ago

    La “cuisine du monde” de “le monde”. Sauf le truc gluant là.

    Mais en soupe les français sont nul, faut importer. En boeuf bouilli la carbonnade. En accompagnement le plantain. En pâtes la cuisson italienne. Les escargots géants la qui sont tellement meilleurs. Pis les tajines. Et le bushmeat au piment. Le piment en général d’ailleurs.

  • @yopla
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    Français
    218 days ago

    Deuxième réponse. Le riz.

    On se rend pas vraiment compte de la variété de riz et de la différence de goût. On a du riz en France mais ça tourne autour de quelques variétés alors qu’il doit y en avoir au moins plusieurs centaines d’autres. Ma femme et une autre copine qui elle est japonaise se font envoyer des riz spéciaux de leur pays respectif. Pour ma femme c’est une variété de riz noir gluant très sucré qu’elle utilise pour faire des gâteaux

    • @inlandempireM
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      Français
      318 days ago

      Tellement heureux d’avoir une famille métisse, le riz c’est ma deuxième religion comme le pain

  • @yopla
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    Français
    218 days ago

    Pour ma femme ça serait les morons. Une spécialité qui est assez difficile a reproduire parce que c’est quasiment impossible de trouver le bon riz et du cacao préparé de la même façon.

    Ou toutes les préparations à base “d’igname ailé”/“purple yam” ou de son nom local “ubé”. Ça va du gâteau au glace.

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Dioscorea_alata

    Sinon, pour moi, je dirais que le truc qui me manque, et qu’aucun français ne peut manger en métropole, c’est une vrai bonne mangue bien mûre. C’est juste le meilleur fruit du monde quand c’est cueilli au bon moment mais celles importées ne sont simplement pas bonne parce qu’elles sont cueilli avant maturité pour supporter le transport.