En 2030, sera-t-il toujours possible d’acheter un fromage (camembert, Pont-l'Évêque, Livarot) dans sa traditionnelle boîte en bois ? Une directive européenne actuellement à l'étude envisage une interdiction des emballages non recyclables.
non ce n’est pas un bonne nouvelle : le bois on le met au compost,
et puis sans la boite on pourra plus mettre le camembert au four pour le faire fondre avec une lichette de vin blanc et tremper les patates/le pain dedans
T’inquiètes, les industriels vont créer un moule en silicone réutilisable pour passer le fromage au four (moule trop souple et difficile à utiliser, mais chut). C’est bien meilleur pour l’environnement que la boite en bois, chacun le sait.
non ce n’est pas un bonne nouvelle : le bois on le met au compost, et puis sans la boite on pourra plus mettre le camembert au four pour le faire fondre avec une lichette de vin blanc et tremper les patates/le pain dedans
T’inquiètes, les industriels vont créer un moule en silicone réutilisable pour passer le fromage au four (moule trop souple et difficile à utiliser, mais chut). C’est bien meilleur pour l’environnement que la boite en bois, chacun le sait.
J’ai des caquelons pour faire le fromage au four, ça marche très bien. En plus je peux aussi y faire la crême brulée et d’autres recettes.