Photo postée par Grothorious@lemmy.world sur la communauté !photography@lemmy.world, qui m’a fait découvrir les crosses de fougères ou têtes-de-violon. Ce sont de jeunes pousses de fougères comestibles, principalement la fougère-à-l’autruche.

Autre photo trouvée sur internet :

  • SnoopyM
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    27 days ago

    Très jolie, j’adore ces courbes :)

    • ŒilOP
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      27 days ago

      Je me demande quel goût ça a ? D’asperge peut-être ?

      • SnoopyM
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        Français
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        27 days ago

        Je connais pas. Vaut mieux ne rien tenter et éviter l’empoisonnement 😅

        • pseudo
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          26 days ago

          Mais non mais non… Il faut se renseigner, bien se former et ensuite goûter. La science avant tout 😋

          • SnoopyM
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            26 days ago

            Oui mais c’est un conseil que je donne à tous les bénévoles capable (ou non) de bouffer la première parcelle d’herbe comme un mouton.

            Je leur rappelle qu’on peut en mourrir et de bien connaitre les plantes toxiques et ne jamais consommer de plantes comestibles qui ont des jumeaux parce que la moindre erreur est fatale. 😅

            • ŒilOP
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              26 days ago

              On en trouve aux USA et au Canada. Et elles sont consommées.

              Have you ever eaten fiddleheads? Many readers say they are sweet like asparagus and snappy like a green bean, with a touch of broccoli stem. Others describe fiddleheads as a cross between asparagus, baby spinach, and artichoke. They have a grassy, springy flavor with a touch of nuttiness.

              https://www.almanac.com/fiddleheads-where-they-grow-and-how-they-taste

              Mais effectivement, ils conseillent de ne pas les cueillir en forêt pour éviter toute intoxication !