Confiez moi la gestion de l’écosystème local et je vous promets d’équilibrer ça. Mais là on a juste la gestion de la partie “protection des humains” entre les mains.
Pas besoin d’équilibrer, ni de me promettre, ya plein d’arbres, c’est déjà un écosystème : racines, humus et je vois pas de plantes acides comme le cyprès, pin. Et ya la haie. ;)
Après quand je travaillais au maraichage on laissait une partie en friche et on mettait une cloture. L’autre on tondait sur nos axes de circulation et où les gens s’allongaient. on accueillait du public et avec les enfants on réduit les risques. Donc voilà c’est toujours au mieux, en fonction de ce qu’on a, de ce qu’on a envie. :3
50m2, c’est petit, le risque sera surtout le tassement du sol qui a un moment va rendre le sol nu. On décompactait vers octobre-novembre pour ressemer.
Tu disais que t’avais un potager, tu vas mettre quoi ? :)
Tu disais que t’avais un potager, tu va mettre quoi ? :)
Faut demander à madame! Y a généralement des tomates, des aubergines, des courges, et les derniers trucs qu’elle ramène du Japon et essaye de faire pousser. Je crois que les edamame, une sorte de haricot, est son prochain objectif. Hors champ on a aussi des framboisiers, des fraises, je crois des groseilles aussi.
Pas besoin d’équilibrer, ni de me promettre, ya plein d’arbres, c’est déjà un écosystème : racines, humus et je vois pas de plantes acides comme le cyprès, pin. Et ya la haie. ;)
Après quand je travaillais au maraichage on laissait une partie en friche et on mettait une cloture. L’autre on tondait sur nos axes de circulation et où les gens s’allongaient. on accueillait du public et avec les enfants on réduit les risques. Donc voilà c’est toujours au mieux, en fonction de ce qu’on a, de ce qu’on a envie. :3
50m2, c’est petit, le risque sera surtout le tassement du sol qui a un moment va rendre le sol nu. On décompactait vers octobre-novembre pour ressemer.
Tu disais que t’avais un potager, tu vas mettre quoi ? :)
Y a plus que 50 m² j’exagère un peu
Faut demander à madame! Y a généralement des tomates, des aubergines, des courges, et les derniers trucs qu’elle ramène du Japon et essaye de faire pousser. Je crois que les edamame, une sorte de haricot, est son prochain objectif. Hors champ on a aussi des framboisiers, des fraises, je crois des groseilles aussi.