Téma la taille du cloporte !
On a pas les mêmes par chez nous et heureusement ! J’ai déjà assez peur de me faire bouffer une jambe par les poissons-chats géants, si j’ai droit aussi aux cloportes aquatiques, j’arrêterai définitivement la baignade. brr…
Roh, tout de suite dans l’assiette hein… 🙄
Regarde comme c’est mignon de face pourtant, on leur ferait des papouilles :[TW : trop plein d'pattes]
Une petite gratouille pile entre la troisième et la quatrième rangée de patte 🥰
Sérieusement… Sous cette angle, on croirait un accessoire de film de SF.La SF a donné une sale réputation aux arthropodes marins. Merci le facehugger de Alien surtout ! 😅
Et euh, s’il n’est pas vraiment mignon, je sais pas, je lui trouve quand même une certaine beauté 😳
Je pense que ca nécessite un petit TW quand même, tu peux en ajouter un ?
Tu as raison, je l’ai mis sous spoiler.
Merci bien !
En France on mange bien des grenouilles et des escargots 😅
Et au Maroc des criquets !
Un peu gluant, mais appétissant
La texture devrait changer à la cuisson 🧑🍳
@pseudo un Ohmu !!! :frog_love:
Je ne suis pas d’accord : le Ohmu est une sorte de cochenille géante et ici on est clairement sur du cloporte marin.
Ça dépend, tu le prémares comment ? Frit je pense pas que ça fonctionne très bien, mais cuit lentement au four, ça peux marcher. L’extérieur garde l’humidité, ça devrait rester bien tendre.
Et à la poêle, au beurre, ça passe ?
Compliqué de cuire jusqu’au centre sans faire brûler l’extérieur non ? Ou bien tu le découpes avant ?
Je le découpe et je le mets en brochette.