• pseudoOP
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      1
      ·
      edit-2
      6 hours ago

      On a pas les mêmes par chez nous et heureusement ! J’ai déjà assez peur de me faire bouffer une jambe par les poissons-chats géants, si j’ai droit aussi aux cloportes aquatiques, j’arrêterai définitivement la baignade. brr…

  • 🏴Akuji@leminal.space
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    2
    ·
    edit-2
    6 hours ago

    Roh, tout de suite dans l’assiette hein… 🙄
    Regarde comme c’est mignon de face pourtant, on leur ferait des papouilles :

    [TW : trop plein d'pattes]

    • pseudoOP
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      ·
      6 hours ago

      Une petite gratouille pile entre la troisième et la quatrième rangée de patte 🥰
      Sérieusement… Sous cette angle, on croirait un accessoire de film de SF.

      • 🏴Akuji@leminal.space
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        1
        ·
        1 hour ago

        La SF a donné une sale réputation aux arthropodes marins. Merci le facehugger de Alien surtout ! 😅
        Et euh, s’il n’est pas vraiment mignon, je sais pas, je lui trouve quand même une certaine beauté 😳

    • just_chillM
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      ·
      7 hours ago

      Je pense que ca nécessite un petit TW quand même, tu peux en ajouter un ?

    • pseudoOP
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      1
      ·
      12 hours ago

      Et au Maroc des criquets !

    • pseudoOP
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      1
      ·
      12 hours ago

      La texture devrait changer à la cuisson 🧑‍🍳

    • pseudoOP
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      1
      ·
      12 hours ago

      Je ne suis pas d’accord : le Ohmu est une sorte de cochenille géante et ici on est clairement sur du cloporte marin.

  • just_chillM
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    2
    ·
    17 hours ago

    Ça dépend, tu le prémares comment ? Frit je pense pas que ça fonctionne très bien, mais cuit lentement au four, ça peux marcher. L’extérieur garde l’humidité, ça devrait rester bien tendre.

    • pseudoOP
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      ·
      12 hours ago

      Et à la poêle, au beurre, ça passe ?

      • just_chillM
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        1
        ·
        8 hours ago

        Compliqué de cuire jusqu’au centre sans faire brûler l’extérieur non ? Ou bien tu le découpes avant ?

        • pseudoOP
          link
          fedilink
          Français
          arrow-up
          1
          ·
          6 hours ago

          Je le découpe et je le mets en brochette.