Question vaguement inspirée par le film Survival family Imaginons juste qu’il n’y ait plus d’électricité, que ça revienne pas, donc plus de radio, pompe à essence, frigo.

Survivez vous longtemps ? quelle compétence vas vous aider ? comment ?

  • @pseudo
    link
    Français
    112 days ago

    Pour la différence carotte-cigüe, c’est facile : les cigües n’ont pas de poils et la racine de la carotte sauvage a une odeur distinctive de… carotte.

      • @pseudo
        link
        Français
        211 days ago

        Manger. Non, pas encore. Mais il y en a plein devant chez moi. Et une plante qui ressemble aussi à du panais mais dont je dois confirmer l’identification.

        De mon expérience, la carotte est assez commune, j’en retrouve aussi quand je pars en vacances ailleurs en France. Les fleurs sont assez reconnaissable et il suffit de déraciner la plante pour savoir si c’est de la carotte ou pas. Faut pas s’attendre non plus à une forme de carotte pour la racine, c’est simplement une racine de fleur avec un partie centrale un peu épaisse qui sent bon la carotte.

        • Snoopy
          link
          fedilink
          211 days ago

          @pseudo
          Je te fais confiance, te trompe pas et pense aussi que la cigue peut se cacher dans les carottes sauvages.

          En condition optimal, le panais est plus long et voluminuex que la carotte et de couleur belge. Le panais dans la soupe sont très bonnes, c’est un gout sucré, doux et velouté. :)

          • @pseudo
            link
            Français
            211 days ago

            Je rafolle du panais. En poellé c’est excellent (encore une poellé ? Je ne mange pas que ça pourtant). Mais là où je le préfère c’est dans l’omelette espagnole. Ça va tellement bien dans le plat que je n’imagine pas une omelette espagnole sans panais !

            • Snoopy
              link
              fedilink
              111 days ago

              @pseudo waw tu me donnes fin. Avec ma depression je cuisine plus trop mais ça me fais envie ^^

              • @pseudo
                link
                Français
                1
                edit-2
                11 days ago

                C’est pas facile de se motiver à cuisiner. Des fois, des petites choses nous semble des montagnes mais ça fait du bien de cuisiner un bon repas équilibré ne serait-ce qu’une fois par semaine. Ça fait plaisir un bon repas et ça nourrit bien mieux qu’un surgelé ou une conserve. Après on se sent plus un forme.

                • Snoopy
                  link
                  fedilink
                  211 days ago

                  @pseudo rien qu’avec mon énergie actuel, j’ai pas la force de bouillir des pates. C’est pas une question de motiv, c’est la depression.

                  Je retrouverai des forces une fois le déménagement fini.^^

                  • @pseudo
                    link
                    Français
                    111 days ago

                    Je comprends. C’est pas parce que c’est facile à dire que c’est facile à faire. Courage !