Ca fait quelques années que je tourne à la ricorée (ou équivalent chicorée + café, ou quand je la fais moi-même à partir de mélanges). J’avais des migraines terribles avant à cause d’une trop grosse consommation de café. Depuis que je ne bois quasi que ça, ça va beaucoup mieux.
Je pense que c’est un bon compromis entre le déca et le café. Il faut s’habituer un tout petit peu au goût qui est un peu différent mais ça passe vite.
On va éviter les remarques sur “comment c’était difficile avant”, donc pas de chicorée. Je crois y avoir jamais goûter donc je me prononcerai pas sur le goût, merci de la recommandation.
La chicorée, la vraie à partir des racines d’endive, lorsque tu l’infuse, ça a un gout qui évoque un peu le café Français, celui fait à la machine à filtre avec beaucoup d’eau. C’est un peu plus doux que le vrai café.
En mélange 50/50 avec du café dans la machine italienne, ça marche assez bien, voir à 100% en infusion du soir si tu aimes l’amertume
j’habite en Allemagne et pas mal de bouffe est encore associée aux conditions de vie à l’est, ou à Berlin (quel que soit le coté du mur, ils sont tous morflé). La chicorée et le sirop de betterave (remplace le miel) sont probablement les plus connus.
Ca fait quelques années que je tourne à la ricorée (ou équivalent chicorée + café, ou quand je la fais moi-même à partir de mélanges). J’avais des migraines terribles avant à cause d’une trop grosse consommation de café. Depuis que je ne bois quasi que ça, ça va beaucoup mieux.
Je pense que c’est un bon compromis entre le déca et le café. Il faut s’habituer un tout petit peu au goût qui est un peu différent mais ça passe vite.
Bon courage !
On va éviter les remarques sur “comment c’était difficile avant”, donc pas de chicorée. Je crois y avoir jamais goûter donc je me prononcerai pas sur le goût, merci de la recommandation.
La chicorée, la vraie à partir des racines d’endive, lorsque tu l’infuse, ça a un gout qui évoque un peu le café Français, celui fait à la machine à filtre avec beaucoup d’eau. C’est un peu plus doux que le vrai café. En mélange 50/50 avec du café dans la machine italienne, ça marche assez bien, voir à 100% en infusion du soir si tu aimes l’amertume
Je n’ai pas compris la première partie de ta phrase, que veux-tu dire ?
j’habite en Allemagne et pas mal de bouffe est encore associée aux conditions de vie à l’est, ou à Berlin (quel que soit le coté du mur, ils sont tous morflé). La chicorée et le sirop de betterave (remplace le miel) sont probablement les plus connus.