• just_chillM
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    10 months ago

    On va éviter les remarques sur “comment c’était difficile avant”, donc pas de chicorée. Je crois y avoir jamais goûter donc je me prononcerai pas sur le goût, merci de la recommandation.

    • Ziggurat@sh.itjust.works
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      10 months ago

      La chicorée, la vraie à partir des racines d’endive, lorsque tu l’infuse, ça a un gout qui évoque un peu le café Français, celui fait à la machine à filtre avec beaucoup d’eau. C’est un peu plus doux que le vrai café. En mélange 50/50 avec du café dans la machine italienne, ça marche assez bien, voir à 100% en infusion du soir si tu aimes l’amertume

    • innermeerkat
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      10 months ago

      Je n’ai pas compris la première partie de ta phrase, que veux-tu dire ?

      • just_chillM
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        10 months ago

        j’habite en Allemagne et pas mal de bouffe est encore associée aux conditions de vie à l’est, ou à Berlin (quel que soit le coté du mur, ils sont tous morflé). La chicorée et le sirop de betterave (remplace le miel) sont probablement les plus connus.