Avec les règles “à la gauloise”, hein !
Bon ben, je commence.
26, 302, 3, 17 et 732. Ah… que des chiffres pairs.
OK, faut que je lance les dés. 726. Ah, un impair. Pas génial.
Je recule de 3 cases et j’ajoute un oignon sur la table.
À vous !
Franchement, je comprend que les règles “à la gauloise” soient appréciées car plus traditionelles, mais il faut avouer que les règles armoricaines sont beaucoup plus équitables et raccourcissent la durée de la partie à une seule soirée, Ca évite la relance et le recomptage du lendemain. Là par exemple, tu viens de poser un onion, en armoricain tu recule seulement de 2 cases et tu poses un navet, donc tu prends moins d’avance aux points et tu restes plus près du troupeau.
J’y avais pas réfléchi sous cet angle-là.
Je me sens un peu seul en ce moment.
Alors après si tu as du temps on peu jouer à la gauloise hein, mais va falloir que je prévienne que je serais en retard pour le dîner ce soir, demain et après-demain au moins.
Du coup, j’prépares du “Cale-moi-l’estomac” pour 3… 2 soirs ?
vazy!
Super jeu au passage le 421
La culture des jeux de cartes / dés, c’est un truc qui me manque de la France, je ne sais pas en Espagne, mais en Angleterre il n’y a pas du tout cette culture, c’est à la limite fléchette / billard au pub et c’est tout.
Le 421 ça me vient surtout de Belgique, c’est un jeu encore assez présent dans les milieux étudiants
En Espagne je n’ai jamais trop fait attention tiens, souvent les tapas prennent trop de place sur la table ha ha
Yatzee !
Ça dépend, on joue avec les règles à l’Aquitaine ?
Nan, à la Gauloise. J’sais pas lire, mais c’est bien c’qui est marqué non ?
C’est bien ça, au lieu de “galloise” car c’est Perceval de Galles et pas Provençal le Gaulois.
Je préfère chante slouby
Je préfère le sirop, c’est plus simple à comprendre