• Skunk
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    7 months ago

    Bouilloire, grille pain et rice cooker, l’essentiel qui est toujours sur le plan de travail.

    Rangé dans une armoire il y a le kitchen aid pour faire des pâtes à pain/pizza ou même des pâtes alimentaires. Et l’obligatoire appareil de mise sous vide.

    Et dernièrement j’ai craqué sur un mini lave-vaisselle Bob, ça change la vie.

    • bassad
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      7 months ago

      La mise sous vide, ca a un avantage par rapport à emballer dans un film plastique/mettre dans une boite fermée ? Ça permet de conserver combien de temps?

      • Skunk
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        7 months ago

        Par rapport au film plastique réutilisable oui, c’est plus propre (car usage unique), ça prend moins de place car il n’y a pas d’air et le fait d’enlever l’air permet justement de conserver plus longtemps. Mais je ne saurais pas dire combien de temps exactement.

        Dans mon cas c’est surtout qu’en appartement le congélateur est la seule façon de conserver longtemps et comme je gagne de la place en enlevant l’air je n’ai pas trop besoin de jouer à Tetris.

        Je peux aussi utiliser mes sachets sous vide en cuisson lente ou juste réchauffer le contenu au bain marie car je fait principalement du batch cooking et met sous vide un plat entier (enfin une portion). Comme ça j’ai toujours un plat complet et équilibré qui a juste besoin d’être réchauffé.

        La seule autre bonne manière de conserver est de faire ses propres conserves mais pour ça il faut un stock de bocaux et de la place.

        • gilarelli
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          7 months ago

          enlever l’air permet justement de conserver plus longtemps

          Mon boucher m’a dit que la viande emballée simplement se conservait 2/3 jours maxi et sous vide tu pouvais aller jusqu’à plus d’une semaine