• Snoopy
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    3
    arrow-down
    2
    ·
    1 year ago

    #LastStageOfCapitalism ? #Distopie ? #SoleilVert ?

    • le_pouffre_bleu@slrpnk.netOP
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      4
      ·
      1 year ago

      #SoleilRose ?

      Les parallèles avec ce film, devienennt de plus en plus troublants et terriffiants… Ici, on avance(rai) vers ce monde où les privilégiés auraient encore accès à de la vraie viande et bons légumes et pour nous autres des substituts industriels pour vivoter à faire tourner la “machine” pour les privilégies ?

      Plus largement, et au-delà des considérations éthiques, se pose un problème quasi philosophique. Quelle direction a pris l’humanité pour qu’un bon nombre de recherches soient mises en œuvre pour donner une apparence de viande à ce que l’on mange? Doit-on vraiment donner une saveur de côtelette porcine à nos légumes pour sauver notre planète? Peut-être devrait-on donner aux chercheurs de Moolec Science une bonne recette de poêlée de pousses de soja aux échalotes, ça règlerait le problème.

      • Syl
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        4
        ·
        edit-2
        4 months ago

        Removed by mod

      • Snoopy
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        3
        ·
        1 year ago

        Oui parce que si on rend la Terre inhabitable on sera forcé de cultiver les légumes dans un environnement protégé dans climat. Donc se pose la question du terroir parce que la saveur du légume est lié au climat (eau), au terroir (nutriment du sol), à sa maturité et variété.

        Je sais pas ce que ça donnerait niveau vitamine ni si ça homogènise le gout. Mais c’est un vrai probème si on dépense de l’energie pou y mettre de l’adn de porc…

    • talou
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      3
      ·
      1 year ago

      Et soudain, comme ça, le soja devient halouf

  • Vassal De Læsie
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    1
    arrow-down
    2
    ·
    1 year ago

    Mais enfin, le soja n’est pas un truc qui pollue de ouf 3t commence à créer des déserts arides aux États Unis et à peu près partout où on le fait pousser ?