Des industriels laitiers lancent une grande opération de communication sur le tri des pots de yaourt. Mais le recyclage à grande échelle de ces contenants, pour leur grande majorité en polystyrène, est toujours loin d’être assuré.
Bonne idée la glacière. J’ai plutôt tendance à mettre sous une couverture dans le four éteint que je viens de faire tourner à température minimale une dizaine de minutes. Un peu comme la pâte à pain.
Je le fais au thermos. Même étapes que décrites précédemment, mais laisser refroidir entre 40 et 50° et incubation au thermos 8 à 10h (pendant la nuit, c’est pratique).
Bonne idée la glacière. J’ai plutôt tendance à mettre sous une couverture dans le four éteint que je viens de faire tourner à température minimale une dizaine de minutes. Un peu comme la pâte à pain.
Je le fais au thermos. Même étapes que décrites précédemment, mais laisser refroidir entre 40 et 50° et incubation au thermos 8 à 10h (pendant la nuit, c’est pratique).
En gros, n’importe quel récipient isotherme fait l’affaire. Je prends note…