• Miaou
    link
    fedilink
    arrow-up
    4
    ·
    8 hours ago

    Du citron sur des crêpes ça se fait vraiment ? AJA

    • pseudo
      link
      fedilink
      arrow-up
      2
      ·
      8 hours ago

      Je crois que c’est un truc britannique. En tout cas, le parfum du citron doit très bien se marier avec celui de la crêpe.

      • oce 🐆OPM
        link
        fedilink
        arrow-up
        1
        ·
        8 hours ago

        Pourquoi serait-ce un truc britannique ? Il y a plus de citrons en France.

        • pseudo
          link
          fedilink
          arrow-up
          1
          ·
          7 hours ago

          J’ai toujours entendu dire ça : “en Angleterre aussi on fait des crêpes mais elles sont faites un peu plus épaises et arroser de jus de citron”.

          • oce 🐆OPM
            link
            fedilink
            arrow-up
            2
            ·
            7 hours ago

            Ils ont leurs crumpets, mais je n’ai jamais entendu le lien avec le citron. Maintenant que j’y pense, on a la crêpe Suzette qui est un classique français avec de l’orange et de l’alcool. C’est un peu la même idée en version très simple.

            • pseudo
              link
              fedilink
              arrow-up
              2
              ·
              6 hours ago

              Je parle bien de crêpe pas de crumplet. Seulement, de ce que j’entends depuis que je suis petit enfant, ils mettraient plus de pâte que nous dans la poêle… Mais bon, vu ce que j’entendais aussi sur leur jus de chaussette, mes sources n’ont sont pas les plus fiables.
              En tout cas, c’est la première fois que je vois un français utiliser du citron.

  • Umsche
    link
    fedilink
    arrow-up
    2
    ·
    10 hours ago

    banana + chocolate or berries jam or actually anything you feel like putting on it

  • Synapse@lemmy.world
    link
    fedilink
    arrow-up
    4
    ·
    11 hours ago

    I was making crêpes yesterday !

    Butter + sugar + lime juice 😗🤌

    Recipe for 12 large crêpes:

    • 250g flour
    • 30g sugar
    • pinch of salt
    • 4 eggs
    • 50g of melted butter
    • 450g milk
    • 30cl rum