C’est une bonne chose, mais j’ai toujours du mal à comprendre ce qui est considéré comme étant “fait maison”.
L’article parle du fait que des produits bruts surgelés permettent d’avoir le label, ça limite un peu la portée du label, non ?
En synthèse : chaque élément peut être réceptionné surgelé, découpé, pelé. Mais jamais cuisiné/cuit ni assemblé.
Une salade de fruits faite avec divers fruits crus surgelés mais pas ensemble, c’est fait maison. Un hachi parmentier cru, ce n’est pas maison (déjà assemblé).
C’est une bonne chose, mais j’ai toujours du mal à comprendre ce qui est considéré comme étant “fait maison”. L’article parle du fait que des produits bruts surgelés permettent d’avoir le label, ça limite un peu la portée du label, non ?
La loi est très exhaustive :
https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/id/JORFTEXT000029225331#:~:text=Le « fait maison » permettra de,de produits traditionnels de cuisine.
En synthèse : chaque élément peut être réceptionné surgelé, découpé, pelé. Mais jamais cuisiné/cuit ni assemblé.
Une salade de fruits faite avec divers fruits crus surgelés mais pas ensemble, c’est fait maison. Un hachi parmentier cru, ce n’est pas maison (déjà assemblé).