J’achète les avoines en sachet en papier, dans le même genre d’emballage qu’un paquet de farine et je le passe au mixeur jusqu’à ce que je ne distingue plus les flocons.
Je rempli un bol à café au quart de la farine d’avoine. J’y ajoute 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. J’ajoute du lait et un gros oeuf jusqu’à la moitié du bol environ et je mélange tout ensemble. Puis, je rajoute du lait progressivement jusqu’à avoir un mélange qui coule bien de la cuillère.
Puis je patiente jusqu’à ce que le mélange prenne une texture de pâte a pancake. Et je les cuit sur une poêle préchauffée, légèrement graissée.
La pâte ne conserve mal parce qu’elle continue à épaissir. C’est la raison pour laquelle, je n’en fait pas plus que 3~4 pancakes à la fois. Sinon, je rajoute dans le saladier à pâte un peu de lait à mesure de la cuisson.
Je le fais à l’oeil habituellement donc les mesures que je donne peuvent ne pas être exacte.
J’achète les avoines en sachet en papier, dans le même genre d’emballage qu’un paquet de farine et je le passe au mixeur jusqu’à ce que je ne distingue plus les flocons.
Je rempli un bol à café au quart de la farine d’avoine. J’y ajoute 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. J’ajoute du lait et un gros oeuf jusqu’à la moitié du bol environ et je mélange tout ensemble. Puis, je rajoute du lait progressivement jusqu’à avoir un mélange qui coule bien de la cuillère. Puis je patiente jusqu’à ce que le mélange prenne une texture de pâte a pancake. Et je les cuit sur une poêle préchauffée, légèrement graissée.
La pâte ne conserve mal parce qu’elle continue à épaissir. C’est la raison pour laquelle, je n’en fait pas plus que 3~4 pancakes à la fois. Sinon, je rajoute dans le saladier à pâte un peu de lait à mesure de la cuisson.
Je le fais à l’oeil habituellement donc les mesures que je donne peuvent ne pas être exacte.
Trop bien merci !