• BestBouclettes
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    10
    arrow-down
    1
    ·
    17 hours ago

    Niveau émission carbone c’est kif kif malheureusement… La plus grosse différence entre les deux c’est le transport, mais c’est minimal comparé aux émissions du bœuf en lui même.

    • JubilantJaguar@lemmy.world
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      4
      ·
      15 hours ago

      La différence c’est au niveau de la biodiversité. Un hectare déforesté au Brésil c’est bien pire qu’un hectare déforesté en Europe. D’ailleurs on vient juste de sortir un papier qui dit que le rewilding en Europe risque de devenir une vraie fuite de biodiversité. Je suis en train de changer mes à priori sur ce sujet. Car le facteur transport est sur-estimé comme tu dis.

      A terme et à l’échelle il n’y a pas 15 façons de voir le truc : il faudra manger moins de viande.

    • Snoopy
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      4
      ·
      16 hours ago

      Et culture pour les nourrir.

    • Hlodwig@lemmy.world
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      ·
      15 hours ago

      Un boeuf texan nourri au soja brésilien a un impact carbone 3x plus élevé que le boeuf français… Mais le sujet n’est pas le boeuf, car on n’a que du boeuf français ou europe de l’ouest chez nous.

      Je parle plus du poulet brésilien ou d’Europe de l’est, qui est de la merde en boîte.