Putain mais l’article… Résumé :
- Un Asiatique est mort en buvant dans un thermos de dix ans rouillée dont le métal contenait du plomb.
- Il y a pas de plomb dans les gourdes d’Europe, mais si ça rouille ça peut être pas dingue ce que tu bois.
- Il faut nettoyer sa gourde régulièrement.
- Si elle rouille, jetez-la.
Voilà, voilà… Le feu ça brûle et l’eau ça mouille, tous les oiseaux volent dans le ciel.
Ça donne un peu un sentiment de beaucoup de bruit pour pas grand chose. Tout peut être résumé par “Nettoyez bien vos gourdes régulièrement, et assurez vous que tous les composants soient dans un matériau inerte”.
C’est pour ça que je préfère utiliser une bouteille/gourde en verre chez pour moi : on voit bien l’état de l’intérieur et ça ne donne pas ce goût métallique qu’a l’eau dans les gourdes habituelles.
Pour les randos et l’alpinisme, j’utilise un Rambler de YETI. Bonne contenance, facile à nettoyer, goulot en verre, bien isolé, c’est la meilleure gourde que j’ai trouvé jusque-là. C’est bien mieux que les gourdes classiques ou que les bouteilles style nalgene.
Article sponsorisé par Nestlé et Coca-Cola…