J’en connais deux :

  • Les pancakes
  • La pate brisée

Ce sont aussi celles que j’ai le plus faites.

  • ClimatixOP
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    1
    ·
    5 months ago

    Je devrais l’apprendre, ça peut servir !

    • keepthepace@slrpnk.net
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      3
      ·
      5 months ago
      1. Trouve un grand saladier.
      2. Met plein de farine dedans.
      3. Met quelques oeufs (~autant que de personnes)
      4. Fous du lait jusqu’a ce que ce soit liquide mais pas trop. Si c’est trop liquide, remet de la farine.
      5. Un peu de bière en plus si t’as des gens qui viennent du nord
      6. (optionnel mais ça améliore le gout) laisse reposer une heure ou deux
      7. Cuit dans la poelle la plus plate que tu aies! Chauffe bien la plaque avant, met un tout petit peu de gras au fond (perso je badigeonne avec un essuie-tout trempé dans de l’huile) Tu louperas la forme des deux premières mais le coup de main se prend vite.

      Franchement, les quantités précises, on s’en fiche un peu, ça se fait selon les goûts. Si ta pâte est liquide, ça permet des crêpes fines, si elle est épaisses ça peut aller jusqu’au pancake.

      Mon conseil c’est d’essayer un jour que t’es seul(e) ou avec une personne qui a pas très faim et se fout de si tu gâches un peu de lait et de farine (ce sera probablement pas gâché d’ailleurs) et d’essayer.