Cela passe notamment par une augmentation de l’ingestion des fruits et légumes, des céréales complètes ou des légumineuses par exemple.
Cherche et essaye de nouvelles recettes riche en légumes/céréales/légumineux. Les recettes en ligne ne manquent pas. Le moins évident est de changer d’habitude, et de prendre un moment pour réfléchir au choix des repas. Si tu es perdu tu peut aussi consulter un un diététicien-nutritionniste.
Un exemple parmi d’autres facile à trouver, c’est le sandwich falafel. Bonne alternative aux kebabs/frites des sandwicheries. Les falafels sont normalement des boules à base de pois chiches (légumineux) et d’autre crudités, sous forme de sandwich ou de galette roulée.
D’après ce que je lis, un falafel c’est plus équilibré qu’un kebab. Mais c’est calorique quand c’est cuit en en friteuse à huile. Donc même si c’est bon, faut pas abuser sur la quantité, comme tout.
Perso c’est avoine tous les matins j’adore j’ai l’impression d’être Neo qui mange pour la première fois dans le monde réel haha
Pour les plats, tu peux essayer la fondue de poireaux, le chilli (ou ce que tu veux à base de haricots rouges), ou faire des plats aux pois chiches. Je ne suis pas nutritionniste donc à prendre avec un grain de sel.
En hiver, l’avoine/canelle/un peu de sucre bouilli aux micro-ondes, à manger avec une pomme te donne l’impression de rester chaud et repu pendant un moment. Une petite portion ça nourris très bien.
À Montréal ils avaient des petits sachets. Tu mettais ça dans un petit bol, tu ajoutais de l’eau et ça faisait un vrai petit dej. C’était un peu trop sucré à mon gout, mais ça m’a appris à manger de l’avoine. Tu peux mettre des raisins secs et des graines avant de faire bouillir. Tu peux stocker ça dans des pots hermétiques, tu secoues avant d’en prendre une petite portion.
Achètes des fruits surgelés à picard ou autre magasin spé si tu ne manges pas beaucoup de fruits frais. Ça permet d’en avoir de différents types en stock et si tu tardes à les manger pas de moucheron dans la cuisine. Le matin un bol sucré fait avec 1/3 tasse d’avoine, une poignée de fruits surgelés, si tu aimes le chocolat une cuillère de cacao type van houten. Pour le liquide lait de vache ou végétal ou même eau. 45 secondes au micro ondes et c’est prêt. L’avoine c’est tellement versatile, tu peux faire tout et n’importe quoi avec : sucre ou salé si tu préfères avec du bacon et des légumes coupés en petits morceaux. The sky is the limit.
À une époque je faisais des smoothies glacés pour le p’tit dej au blender : 1 shot d’espresso, 1 cuillère de cacao, des cerises surgelées, avoine, lait et du chou-fleur surgelé pour épaissir. C’était une tuerie.
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Cherche et essaye de nouvelles recettes riche en légumes/céréales/légumineux. Les recettes en ligne ne manquent pas. Le moins évident est de changer d’habitude, et de prendre un moment pour réfléchir au choix des repas. Si tu es perdu tu peut aussi consulter un un diététicien-nutritionniste.
Un exemple parmi d’autres facile à trouver, c’est le sandwich falafel. Bonne alternative aux kebabs/frites des sandwicheries. Les falafels sont normalement des boules à base de pois chiches (légumineux) et d’autre crudités, sous forme de sandwich ou de galette roulée.
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D’après ce que je lis, un falafel c’est plus équilibré qu’un kebab. Mais c’est calorique quand c’est cuit en en friteuse à huile. Donc même si c’est bon, faut pas abuser sur la quantité, comme tout.
À 5 portions de fruits et légumes.
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https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/high-fiber-foods/art-20050948
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Perso c’est avoine tous les matins j’adore j’ai l’impression d’être Neo qui mange pour la première fois dans le monde réel haha
Pour les plats, tu peux essayer la fondue de poireaux, le chilli (ou ce que tu veux à base de haricots rouges), ou faire des plats aux pois chiches. Je ne suis pas nutritionniste donc à prendre avec un grain de sel.
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En hiver, l’avoine/canelle/un peu de sucre bouilli aux micro-ondes, à manger avec une pomme te donne l’impression de rester chaud et repu pendant un moment. Une petite portion ça nourris très bien.
À Montréal ils avaient des petits sachets. Tu mettais ça dans un petit bol, tu ajoutais de l’eau et ça faisait un vrai petit dej. C’était un peu trop sucré à mon gout, mais ça m’a appris à manger de l’avoine. Tu peux mettre des raisins secs et des graines avant de faire bouillir. Tu peux stocker ça dans des pots hermétiques, tu secoues avant d’en prendre une petite portion.
EDIT : J’ai retrouvé !. En vrai, c’était pas mal !
Achètes des fruits surgelés à picard ou autre magasin spé si tu ne manges pas beaucoup de fruits frais. Ça permet d’en avoir de différents types en stock et si tu tardes à les manger pas de moucheron dans la cuisine. Le matin un bol sucré fait avec 1/3 tasse d’avoine, une poignée de fruits surgelés, si tu aimes le chocolat une cuillère de cacao type van houten. Pour le liquide lait de vache ou végétal ou même eau. 45 secondes au micro ondes et c’est prêt. L’avoine c’est tellement versatile, tu peux faire tout et n’importe quoi avec : sucre ou salé si tu préfères avec du bacon et des légumes coupés en petits morceaux. The sky is the limit.
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À une époque je faisais des smoothies glacés pour le p’tit dej au blender : 1 shot d’espresso, 1 cuillère de cacao, des cerises surgelées, avoine, lait et du chou-fleur surgelé pour épaissir. C’était une tuerie.