• Ysysel
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    6 months ago

    Apprendre à cuisiner sans viande surtout. J’ai tenté il y quelques années de passer végétarien, j’ai vite abandonné car tout me semblait fade.

    J’ai refait l’expérience plus tard avec plein de recettes végétariennes, à cuisiner des trucs que je n’avais jamais fait avant, j’étais végétarien en deux semaines je ne suis jamais revenu en arrière.

    J’étais d’ailleurs étonné pas les apports possibles en protéines (oui je suis un relou qui veut plein de protéines) et c’est finalement pas si compliqué sans viande et sans compléments, mais faut se renseigner sur plein de sources différentes, tout en évitant la désinformation, ceux qui veulent te vendre des produits merdiques, …

    J’étais trop habitué à faire de la viande, et construire un repas autour, comme beaucoup de français je pense. On voit trop souvent un plat sans viande comme un plat de d’habitude, mais sans viande. Ça donne pas envie.

    J’avais jamais fait un dahl avant par exemple. Simple à cuisiner, facile à faire varier, plein de protéines, pas cher, très bon.

    • BestBouclettes
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      6 months ago

      Yes, apprendre à cuisiner sans viande c’est le plus important. Mais je pensais surtout pour des personnes dans mon cas, avec des intolérances qui rendent un passage en mode végétarien impossible. J’ai voulu tenter mais sans pouvoir manger de légumineuses, de fermentables, de lactose, d’alliums, etc. t’es plutôt coincé. Donc je me rabat sur les tofu ou les trucs type steaks seitan, mais ça coûte hyper cher en comparaison à du carné, d’où mon commentaire original.

      • oce 🐆
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        6 months ago

        Pourquoi le tofu passe mais pas les autres légumineuses ? Sinon je pense que les contraintes médicales sont une raison tout à fait valables pour ne pas passer à un régime plus bas carbone. Si tous les gens qui n’ont pas ces contraintes le font, on aura probablement régler ce problème.

        • BestBouclettes
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          6 months ago

          En gros c’est une question de concentration en FODMAP, le tofu en contient mais moins que la fève de soja. Du coup ça passe, mais faut pas non plus que j’en abuse. Un peu comme le seitan et le gluten.