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  • Sur le wiki Solar Cooking, traduction FR de la présentation générale des différents modèles :

Les concepteurs et les fabricants ont adopté des approches variées pour créer des cuiseurs solaires thermiques. Les plus courants sont les cuiseurs solaires à boîte et les cuiseurs à panneaux réflecteurs. Ils fonctionnent bien pour la cuisson lente, sont assez faciles à construire et sont généralement moins chers à l’achat que les autres styles. Des variantes de ces modèles ont été utilisées pour introduire la cuisson solaire dans les pays en développement déforestés depuis les années 1950. Des modèles fabriqués de haute qualité , de tous styles, sont disponibles à l’achat auprès de fournisseurs dans un certain nombre de pays . Les cuiseurs solaires paraboliques sont également utilisés depuis longtemps, principalement en Europe et en Asie. Ils cuisent à des températures plus élevées et nécessitent généralement une fabrication plus compliquée. Les températures de cuisson plus élevées possibles nécessitent un repositionnement plus fréquent du réflecteur lors de la cuisson. Une variété de modèles sont disponibles auprès des fabricants . Ils peuvent également être utilisés en série pour créer de la vapeur dans les cuisines institutionnelles , nourrissant ainsi des milliers de personnes par jour. Les cuiseurs solaires à tubes sous vide sont compacts et peuvent cuisiner assez efficacement grâce aux propriétés isolantes de la chambre de cuisson à tubes sous vide. Plusieurs modèles sont proposés dans le commerce, et des tubes de verre isolants sont disponibles pour construire votre propre cuiseur.
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Plans de construction des différents modèles

  • All designs - Solar Cooking Wiki
    Tout est en anglais mais une traduction automatique (Google) est dispo sur les pages : Attention aux imprécisions techniques sur les traductions d’instructions et de plans.