• Libb
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    2
    ·
    1 month ago

    Parce qu’il y a des produits qui se conserve très bien congelé, y compris la viande ou le poisson.

    C’est certain, mais c’est pas le sens de ma remarque qui n’était peut-être pas très claire: je ne vais pas au restaurant pour manger quoi que ce soit de surgelé, que ce soient des produits frais comme préparés. Ça, je peux le faire, et je le fais, à moindre coût chez nous — mais uniquement avec des trucs frais car mon épouse et moi essayons de ne pas/plus manger de produits préparés industriellement.

      • Libb
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        2
        ·
        1 month ago

        Honnêtement tu n’es vraiment pas très clair. Si je mets une côte de boeuf au congélateur une semaine, pour toi ca devient un produit “préparé industriellement” ?

        Non, ça devient juste un produit surgelé… qui n’est plus un produit frais, bien qu’il soit beaucoup plus froid :P

        Or, tant qu’à dépenser des sous au resto (ce que ma motié et moi apprécions faire, on va pas le nier) on préfère dépenser cet argent dans une gargotte qui va nous servir des plats frais (et de saison) plutôt que des trucs surgelés, y compris la viande. Souvent, ce sera pas le moins cher non plus, mais si je veux le moins cher je le cuisine moi-même.