Louanges et gloire soient rendus à la règlementation qui impose aux artisans de préparer leurs entremets et mousse avec des oeufs pasteurisés. Je vais au moins pouvoir manger de la bûche.
Du coup je suis allée chez le meilleur pâtissier de la ville et j’ai fait flamber la carte.
Ah. Du coup on est sensé consommer que des œufs pasteurisés genre les trucs immondes à l’américaine passeés à la javel quand on est enceinte ? D: Nan, parce que j’ai jamais fait ça…
Non il faut manger des oeufs cuits, pas crus (exit l’oeuf à la coque par exemple). Et pour les préparations où on ne cuit pas les oeufs (genre mousse) il existe des préparations pasteurisés.
Louanges et gloire soient rendus à la règlementation qui impose aux artisans de préparer leurs entremets et mousse avec des oeufs pasteurisés. Je vais au moins pouvoir manger de la bûche.
Du coup je suis allée chez le meilleur pâtissier de la ville et j’ai fait flamber la carte.
Y a des œufs pasteurisés et pas pasteurisés ?
Visiblement ils utilisent des bouteilles de jaunes et de blancs separés (bien pratique) et qui ont été pasteurisés.
Ah. Du coup on est sensé consommer que des œufs pasteurisés genre les trucs immondes à l’américaine passeés à la javel quand on est enceinte ? D: Nan, parce que j’ai jamais fait ça…
Non il faut manger des oeufs cuits, pas crus (exit l’oeuf à la coque par exemple). Et pour les préparations où on ne cuit pas les oeufs (genre mousse) il existe des préparations pasteurisés.
exemple
Et franchement, les oeufs américains, vu que la coquille est rendue perméable par leur traitement, j’y toucherai même pas cuit.
Ah ouais… j’ai pas le souvenir d’avoir fait gaffe aux œufs.
On a que le bien qu’on se donne