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👨🍳 Tarte aux pommes 👨🍳
Quadrillage de tartes aux pommes le plus compliqué que j’ai pu faire jusqu’à aujourd’hui et encore celui-ci est raté si on observe bien. Mais le résultat est correct.
🔹Recette :
-
Pâte brisée :
200g farine
100g de beurre doux découpé en dés
pincée de sel
demi-verre d’eau (à adapter si pâte trop sèche)
repos 20min -
Compote :
Pommes golden découpées en dés feu moyen dans une casserole et ajouter un bon verre d’eau et laisser les pomme se ramollir puis écrasez les. -
Cuisson :
Précuire pâte 5min à 210° sans compote
Cuisson finale 20/25min à 210° avec compote -
Le quadrillage : Plusieurs tutos sont trouvables avec les mots clés “apple pie lattice”. Pour le motif de celle-ci, j’ai suivi cette vidéo youtube
🔹Difficulté :
5/10.
Difficulté principale : réalisation du quadrillage.
🔹Conseils :
Précuire la pâte une première fois 5-6min à 210° puis 25mn à 210° à la fin.
Jaune d’oeuf + lait pour la dorure.
J’ai mis un peu de cannelle lors de la réalisation de la pâte. Et un peu de vanille dans la compote.
Pour le quadrillage soyez rapide et minutieux car les bandelettes risquent de fondre sur la compote encore tiède et ça sera difficile de les manipuler.
Magnifique