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👨🍳 Bœuf lôc lac 👨🍳
Recette suivie Difficulté Conseils Recette perso 3/10
Je recopie la recette :
Ingrédients pour deux portions :
- Basse côte 500g
- Riz 200g
- 2 œufs
- 1 concombre
- 2 tomates
- Salade
- Poudre de saté
- Sauce d’huitre
- Sauce de poisson
- Huile
- Concentré de tomates 140g Sucre
- Sel
- 3 gousses d’ail
- Quartier de citron par portion
- Sel au poivre Sichuan
Marinade viande (Mariner et réserver au frais de préférence 3h minimum avant la préparation du repas.)
Découper la viande en petits cubes et y mélanger :
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 pincées de sucre
- 2 pincées de sel -2,5 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huitre
- 2 grosses cuillères à soupe de poudre de saté
- 1 cuillère à soupe d’huile
Cuisson riz et sa préparation après cuisson
1 unité de riz pour 1 unité d’eau
Après cuisson : Huilez une poêle, y mélanger le riz et le concentré de tomates
Préparation autres ingrédients
Découpez le concombre, tomates et salade selon vos préférences
Cuisson œuf au plat
Faites un œuf au plat. Le jaune peut être cuit si vous le préférez comme ça.
Cuisson viande
Faire cuire la viande à feu fort
- Dressez l’assiette selon vos envies.
- Accompagnez la viande d’un filet de jus de citron et de sel de poivre.
Merci beaucoup!
Je dois t’avouer que j’avais grave la flemme de faire le copier-coller
Mais t’as raison c’est mieux de rapatrier les recettes entièrementBon weekend à toi,
C’est très appétissant !!!