• Camus (il, lui)OP
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    1 year ago

    “Aujourd’hui, une dizaine de personnes viennent faire leur eau-de-vie, tous fruits confondus. C’est une tradition qui se perd un peu avec les années”.

    Tout fout le camp

    • Trit’@shelter.moe
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      1 year ago

      @Camus La génération biberonnée au Coca, Oasis et autres boissons sucrées plus ou moins pétillantes ne serait pas portée sur celles alcoolisées, et en particulier les alcools forts ?

      Comme c’est étonnant (non)…

      Je crois qu’on peut le dire, maintenant : l’alcool, c’est un truc de boomers. 🧓

      • Camus (il, lui)OP
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        1 year ago

        Bienvenue!

        Hum, j’ai pas l’impression que les deux soit incompatibles, je suis né dans les années 90, j’ai des potes qui sont à la fois friands de sodas et de liqueurs de toutes sortes.

        • Trit’@shelter.moe
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          1 year ago

          @Camus C’est pas du tout ou rien, et je ne crache pas moi-même sur un petit fond de verre à l’occasion, mais l’engouement des gens nés à partir des années 1980 pour les boissons alcoolisées est quand même nettement moins prononcé que pour les générations d’avant (surtout qu’avant, on buvait plus volontiers du vin que de l’eau, car celle-ci n’était pas potable au sens où on l’entend aujourd’hui ; et c’est justement la filière vinicole qui en pâtit le plus).

          • Camus (il, lui)OP
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            1 year ago

            C’est intéressant, parce que j’ai remarqué un retour des alcools forts style rhum et whiskey depuis quelques années. Ou alors, je suis peut-être juste devenu vieux ha ha

            • Trit’@shelter.moe
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              1 year ago

              @Camus S’ils réservent ça pour les grandes occasions, et éventuellement les apéros du week-end, on peut comprendre qu’ils préfèrent plus que du “simple” vin.