Dans le pays de Villersexel (Haute-Saône), une cinquantaine de producteurs cultivent une variété locale de mirabelle, fruit majoritairement produit en Lorraine. Depuis quelques jours, la récolte a commencé pour cette prune...
Hum, j’ai pas l’impression que les deux soit incompatibles, je suis né dans les années 90, j’ai des potes qui sont à la fois friands de sodas et de liqueurs de toutes sortes.
@Camus C’est pas du tout ou rien, et je ne crache pas moi-même sur un petit fond de verre à l’occasion, mais l’engouement des gens nés à partir des années 1980 pour les boissons alcoolisées est quand même nettement moins prononcé que pour les générations d’avant (surtout qu’avant, on buvait plus volontiers du vin que de l’eau, car celle-ci n’était pas potable au sens où on l’entend aujourd’hui ; et c’est justement la filière vinicole qui en pâtit le plus).
C’est intéressant, parce que j’ai remarqué un retour des alcools forts style rhum et whiskey depuis quelques années. Ou alors, je suis peut-être juste devenu vieux ha ha
@Camus S’ils réservent ça pour les grandes occasions, et éventuellement les apéros du week-end, on peut comprendre qu’ils préfèrent plus que du “simple” vin.
Bienvenue!
Hum, j’ai pas l’impression que les deux soit incompatibles, je suis né dans les années 90, j’ai des potes qui sont à la fois friands de sodas et de liqueurs de toutes sortes.
@Camus C’est pas du tout ou rien, et je ne crache pas moi-même sur un petit fond de verre à l’occasion, mais l’engouement des gens nés à partir des années 1980 pour les boissons alcoolisées est quand même nettement moins prononcé que pour les générations d’avant (surtout qu’avant, on buvait plus volontiers du vin que de l’eau, car celle-ci n’était pas potable au sens où on l’entend aujourd’hui ; et c’est justement la filière vinicole qui en pâtit le plus).
C’est intéressant, parce que j’ai remarqué un retour des alcools forts style rhum et whiskey depuis quelques années. Ou alors, je suis peut-être juste devenu vieux ha ha
@Camus S’ils réservent ça pour les grandes occasions, et éventuellement les apéros du week-end, on peut comprendre qu’ils préfèrent plus que du “simple” vin.