A l’heure du repas dominical, je me disais que ça pourrait êtres sympa de partager quelques recettes.

Je suis moi-même un piètre cuisinier (ma copine qualifie mon modus operandi de “chauffer des aliments ensemble, et pas cuisiner”), du coup je suis vraiment preneur!

  • @Papiercousu@lemmy.world
    link
    fedilink
    31 year ago

    Pâtes au thon.

    1. mettre l’eau des pâtes a chauffer
    2. faire revenir un oignon a la poêle
    3. mettre les pâtes dans l’eau
    4. rajouter régulièrement des cuillères a soupe d’eau de cuisson des pâtes, pour que ce ne soit pas sec.
    5. rajouter a la toute fin le jus d’un demi citron
    6. égoutter et tout mélanger Miam

    Comment ça c’est pas de la cuisine ? C’est italien !

    Pour une recette plus cher mais plus classe:

    1. couper des aiguillettes de poulet en tanche plates et fines et les passer dans la farine
    2. dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile d’olive+beurre avec des feuilles de sauge
    3. saisir les lamelles de poulet 10secondes de chaques côté
    4. arroser de jus de citron ( a la toute fin cela évite que le citron devienne amère) Miam miam et faisable si tu as des invités

    Oui j’aime le citron et la cuisine italienne , C’est vrai !

    • @Sphks@lemmy.dbzer0.com
      link
      fedilink
      31 year ago

      il n’y a pas de thon dans ta recette de pâtes au thon.

      ça me rappelle un pote qui avait une recette de gâteau à l’abricot. Une recette qu’il a fait de très nombreuses fois mais sans abricots, car il n’a jamais d’abricots. Il appelait quand même ça son gâteau à l’abricot puisque c’était le titre de la recette qu’il avait trouvée.