A l’heure du repas dominical, je me disais que ça pourrait êtres sympa de partager quelques recettes.

Je suis moi-même un piètre cuisinier (ma copine qualifie mon modus operandi de “chauffer des aliments ensemble, et pas cuisiner”), du coup je suis vraiment preneur!

  • @gagarine
    link
    21 year ago

    Des légumes farcis, j’achète la farce, les légumes et zou. Pareil pour les gratins (de courgettes par exemple). Un dhal de lentilles corail, trop bon et ultra facile. La quiche lorraine, la base. Quiches au thon, aux courgettes, toussa. En automne la quiche de potiron/butternut avec des petites rondelles de saucisses fumées un délice, avec de la salade. Sinon des salades froides pour l’été c’est top aussi.

    Un poulet basquaise, c’est pas bien compliqué et c’est très bon. Une super recette pour l’été. Mais plus longue à faire. En hiver j’adore me faire un salé aux lentilles, tu balances tout dans de l’eau (grosso merdo c’est l’idée) et tu laisses mijoter. Après ça dépend ce que tu entends par “rapide”. Perso ça ne me dérange pas d’y consacrer une bonne heure, surtout un dimanche. Le bœuf bourguignon aussi, c’est pas bien compliqué en vrai.

    Et sinon j’ai l’appli marmiton sur mon tel et quand je passe au marché/en magasin au rayon fruits/légumes je regarde ce que je peux trouver comme recette pas trop mal avec les produits que je vois.