Mon copain vient de commencer un nouveau boulot en présentiel, ce qu’il n’avait pas fait depuis looongtemps, et je crois qu’il a un peu de mal à reprendre l’habitude de cuisiner en rentrant le soir (c’est sa première semaine, je m’inquiète pas pour lui).

Donc je lui ai dit que demain je passais chez lui pour faire à manger après le boulot, et que tant qu’à faire j’allais essayer de faire de quoi congeler 2-3 portions pour un potentiel jour de galère, et aussi mettre des restes au frais pour le reste de la semaine (en attendant qu’il fasse un meal prep acceptable ce week-end).

J’arrive chez lui à 19h, j’aimerais bien avoir fini avant 20h. Vous me conseillez quoi, si possible avec pas mal de protéines dedans ?

  • Pour la partie fraîche je pensais à une quiche, comme ça on met facilement la moitié au frigo pour le lendemain et il accompagne ça d’un truc simple.
  • Pour la partie surgelée j’ai aucune idée, potentiellement un truc genre bolognaise comme ça il n’a “qu’à” faire des pâtes.
  • @V0uges
    link
    Français
    5
    edit-2
    10 months ago

    deleted by creator

    • CeJiDe
      link
      Français
      310 months ago

      +1 pour le dahl. Testé et approuvé, facile à faire (et à faire varier) et supporte bien la congélation.

    • @just_chill
      link
      Français
      310 months ago

      Les haricots sec il faut les faire précuire séparément avant de les mettre dans la sauce. Le temps de cuisson dépent du type de haricot, la plupart se situent dans les 40 min à une heure. (plus facile en télétravail, je sais)

      • alex [they, il]OP
        link
        Français
        310 months ago

        (je suis en télétravail, je ferai ça un aprèm, merci !)

  • @Camus
    link
    Français
    210 months ago

    J’ai haut-voté pour la visibilité, mais je suis toujours aussi nul, donc j’espère que quelqu’un d’autre pourra t’aider !

  • @just_chill
    link
    Français
    210 months ago

    soupe, ragout, gratin, purée ? Il faudra adapter un peu la recette pour que ca survive au congèle (gustativement parlant) mais ca se fait bien en grandes quantités. Evidemment tu congèle en portions, mais tu le savait déjà.

    • alex [they, il]OP
      link
      Français
      310 months ago

      J’aurais jamais pensé à congeler du gratin, merci ! Et bien vu pour les autres !