Seit Jahren setzt die Rügenwalder Mühle zunehmend auf pflanzliche Lebensmittel. Jetzt will das Unternehmen auch den Klassiker "Schinken Spicker" nur noch vegan anbieten.
Ja, aber die müssen nicht sofort sterben… Der Hintergrund zu dem Express-Kommentar ist, dass die Nährlösung das Wachstumsserum für Fleisch aus Zellreaktoren zumindest bis vor Kurzem aus Rinderföten gewonnen wurde, die dafür getötet wurden. Das ist durchaus eine Sauerei. Ich glaube aber, die meisten dieser Firmen haben mittlerweile auf pflanzliche Nährlösungen Wachstumseren umgestellt – nicht unbedingt nur aus ethischen Gründen sondern auch weil es viel zu teuer ist.
Rügenwalder verkauft aber natürlich kein Fleisch aus dem Reaktor, sondern umgebastelte Pflanzenproteine und -öle.
Danke für den Kommentar. Ich hab schon den ganzen Vormittag gerätselt, was damit gemeint sein könnte. Eben auch weil die Produkte von Rügenwalder kein Fleisch enthalten.
Ja, aber die müssen nicht sofort sterben… Der Hintergrund zu dem Express-Kommentar ist, dass
die Nährlösungdas Wachstumsserum für Fleisch aus Zellreaktoren zumindest bis vor Kurzem aus Rinderföten gewonnen wurde, die dafür getötet wurden. Das ist durchaus eine Sauerei. Ich glaube aber, die meisten dieser Firmen haben mittlerweile auf pflanzlicheNährlösungenWachstumseren umgestellt – nicht unbedingt nur aus ethischen Gründen sondern auch weil es viel zu teuer ist.Rügenwalder verkauft aber natürlich kein Fleisch aus dem Reaktor, sondern umgebastelte Pflanzenproteine und -öle.
Danke für den Kommentar. Ich hab schon den ganzen Vormittag gerätselt, was damit gemeint sein könnte. Eben auch weil die Produkte von Rügenwalder kein Fleisch enthalten.
Detaillierte Infos hier: https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/clean-meat-ist-laborfleisch-die-zukunft-65071 Unterpunkt “Kommt die Produktion von Laborfleisch ohne Tierleid aus?”
Dann hatte ich auch noch einen Fehler in meiner Darstellung! Habe oben korrigiert.