Parce que pourquoi pas un sujet léger, après tout

  • @just_chill@lemmy.world
    link
    fedilink
    Français
    51 year ago

    Le meilleur petit dèj’ c’est celui que quelqu’un d’autre prépare. Typiquement en vacances/hôtel ou bien chez mes beaux-parents.
    Sinon au quotidien je me suis bien habitué au petit dèj’ salé de là ou j’habite, en version DeLuxe Extra avec de la charcuterie végane.

  • @gbin@lemmy.ca
    link
    fedilink
    41 year ago

    Étant expat aux US, ce thread fait mal ;). Dur de répliquer le petit café noir en terrasse avec baguette fraiche + beurre en mouillette

  • @Shizukan@lemmy.world
    link
    fedilink
    Français
    4
    edit-2
    1 year ago

    Pain frais avec un peu de beurre (salé ou non), et un bon jus d’orange pressé. (edit : j’ai oublié un bon oeuf à la coque !)

    Et quand il reste du gâteau de la veille :D

  • Synapse
    link
    fedilink
    31 year ago

    Croisants frais, confiture maison. Cependant, je n’ai pas souvent l’occasion d’en manger :'(

  • @Narann@lemmy.world
    link
    fedilink
    Français
    3
    edit-2
    1 year ago

    Quand j’ai eu 30 piges, j’ai investi dans une machine à expression DeLonghi (Dedica). Un des meilleurs investissement de ma vie.

    Ducoup, le matin, c’est uniquement du café, parfois un petit morceau de pain.

  • @Sphks@lemmy.world
    link
    fedilink
    31 year ago

    Les bons petits déjeuners continentaux dans certains hôtels. Avec du fromage, du pain frais, une salade de fruits… et un café noir.

    Sinon j’ai le souvenir d’un petit déjeuner en Sicile dans une maison d’hôte au milieu du jardin luxuriant, où l’on avait de la confiture maison de la vieille dame qui tenait la baraque. Orange - cardamome. Figues de barbarie - basilic. Des trucs de dingue.

    • @Camus
      cake
      OP
      link
      11 year ago

      Wow… C’était bien, la Sicile ?

      • @Sphks@lemmy.dbzer0.com
        link
        fedilink
        21 year ago

        J’y suis allé plusieurs fois. Comme quoi c’est bien. C’est dépaysant. Il y a à la fois de magnifiques paysages et architectures et des coins très moches et délabrés. Comme toutes les îles volcaniques, on y trouve beaucoup de diversité. Les fruits et légumes sont excellents, ainsi que les spécialités culinaires. C’est suffisamment grand pour ne pas arriver à tout faire en 2 semaines. Je conseille.

        • @Camus
          cake
          OP
          link
          11 year ago

          Excellent, je note

          • @CamilleMellom@mander.xyz
            link
            fedilink
            21 year ago

            Pour y aller il y a un train de nuit qui fait Milan Palerme en 20hrs. Pour 100€ l’aller, t’as une chambre privé! Je l’ai pris (avec un arrêt à Rome sur le retour et c’était super sympa. Être en pijama dans sa chambre dans le train, à regarder les montagnes et la nature c’est chouette :)

  • Jean-Mich Much
    link
    fedilink
    3
    edit-2
    1 year ago

    François aiment pas les anglois mais quand je faisais café noir + tartine beurre confiture j’avais faim à 10h alors que maintenant souvent je fais haricots blancs sauce tomate (“beans”) + oeuf sur le plat + tartine de fromage avec café eh bâ j’ai faim qu’à 11h maintenant ! Et Jaime mieux le salé le matin maintenant !

    • @just_chill@lemmy.world
      link
      fedilink
      Français
      21 year ago

      Ca te prend combien de temps à préparer tout ca? J’aimerai aussi manger plus conséquent le matin mais sans y passer des heures.

      • Jean-Mich Much
        link
        fedilink
        Français
        31 year ago

        Je triche… Les haricots sauce tomate sont tout prêts en boîte donc y a plus qu’à faire réchauffer en même temps que l’oeuf et que la tartine grille. Je serais plus consciencieux je pourrais peut-être me faire des conserves de haricots sauces tomates mais en attendant d’être consciencieux… Et au final temps de préparation… Peut-être 10 min grand max je pense.

    • @Camus
      cake
      OP
      link
      21 year ago

      Plutôt team salé ici aussi

  • Jomn
    link
    fedilink
    21 year ago

    Je mange peu de petits dejs, mais j’adore le combo brioche au sucre avec un chocolat chaud.

  • @gagarine@lemmy.world
    link
    fedilink
    21 year ago

    Une bonne brioche avec de la confiture maison et un bon bol de café au lait avec un fruit. Parfois des viennoiseries, mais la brioche c’est mon amour premier <3

  • nood
    link
    fedilink
    21 year ago

    Café + croissant + jus orange. En semaine : café, yaourt, pomme.

  • @obelix@lemmy.fmhy.ml
    link
    fedilink
    21 year ago

    Le meilleur ? Un expresso de qualité et puis c’est tout.

    Quand j’ai vraiment faim, un sandwich au hareng (allégé en sel) avec jus de citron j’aime bien.

  • Skunk
    link
    fedilink
    2
    edit-2
    1 year ago

    Baguette, beurre et confiture de framboises.

    A l’étranger, dans les hôtels avec buffet je fais toujours “frenchie” en mangeant sucré mais je coupe en deux les croissants industriels pour les tartiner de miel.

    Sinon à la maison en cas de grosse dalle j’aime bien faire PB&Jelly sur du bon pain.

    Bon sinon en général c’est souvent l’indémodable café clope qui gagne.

  • Sans hésiter, croissant, baguette, beurre et miel ou crème de marron.

    En semaine pour aller vite, de l’avoine dans du lait d’avoine et du cacao. C’est rapide et j’ai l’impression de manger dans le monde réel une fois sorti de la matrice