Warum will ich auf Eier und Milch verzichten? Fleisch kommt man prima ohne aus.
Aber ehrlich, Milch und Eier esse ich eher wenig. Das meiste an tierische Produkte das ich esse ist eher Käse. Hab auch ehrlich gesagt auch kaum gescheite Käsealternativen gefunden.
Warum ich nicht vegan bin ist aber ein komplett anderes Thema.
Naja, die Aussage war, dass eine vegane Ernährung nicht so sehr einschränkt und dafür muss man per Definition auf Eier und Milchprodukte verzichten.
Oder war das eine ernsthafte moralische Frage? Falls Vegetarismus für dich moralisch nachvollziehbar ist, kann ich Argumente liefern, warum Veganismus meines Erachtens eine logische Schlussfolgerung aus den selben moralischen Werten ist.
Vegetarismus ist für mich moralisch nachvollziehbar, weil vom örtlichen Bauer die Ziegen nicht zwangsgeschwängert werden weil Böcke mit Geisse auf einer Wiese stehen. Und ich darauf achte, dass meine Käse mit künstlichen Lab gemacht werden. Und Eier sind vom Wachtel. Darum brauche ich nicht vegan zu werden. Zudem, dass ich nicht vegan werden kann hat gesundheitliche Gründe.
Weil das Tierprodukte sind und damit nicht vegan, und vegan ist man typischerweise, weil man etwas gegen Tierleid und Umweltschäden hat, und die entstehen beide eben auch bei Tiermilch und Eiern.
Fleisch kommt man prima ohne aus.
Das sehen Durchschnittsdeutsche halt anders.
Aber ehrlich, Milch und Eier esse ich eher wenig.
Du isst keinen Kuchen oder Kekse? Keine Milchschokolade? Keine Butter? Das wäre eine eher ungewöhnliche Ernährung für jemanden, der nicht bewusst tierische Produkte vermeidet.
Keine Milchschokolade, mir zu süß und ich mag kein Schoki. Kein Butter. Meist Pflanzenmargerine mit Buttergeschmack. Kuchen back ich selber. Kekse sind meist oft auch zu süß.
Kommt darauf an ob ich Kuchen vegan backe oder nicht. Wenn nicht vegan, dann komme Wachteleier aus regionaler Zucht rein (gibt praktisch Wachtelzucht in jedes Dorf hier). Und wenn vegan, dann kommt meist Apfelmark rein.
Hab aber nie gesagt, dass ich vegan sondern überwiegend ovo-lacto vegetarisch.
Naja dann bist du halt nicht wie die meisten Deutschen, darum ging es eigentlich in meinem ersten Kommentar. Zumal es eigentlich auch um Veganismus ging und nicht um Vegetarismus, das ist ja offensichtlich ein sehr großer Unterschied. Wenn man wie die meisten Deutschen in der Stadt wohnt, hat man halt auch nicht wirklich guten Zugang zu Eiern und Milchprodukten von halbwegs human gehaltenen Tieren - da muss man dann entweder mit seiner Ernährung Tierleid in Kauf nehmen oder halt ganz darauf verzichten.
Für die meisten Deutschen wäre es schon eine ziemlich große Umstellung, komplett auf Fleisch, Eier und Milchprodukte zu verzichten …
Warum will ich auf Eier und Milch verzichten? Fleisch kommt man prima ohne aus.
Aber ehrlich, Milch und Eier esse ich eher wenig. Das meiste an tierische Produkte das ich esse ist eher Käse. Hab auch ehrlich gesagt auch kaum gescheite Käsealternativen gefunden.
Warum ich nicht vegan bin ist aber ein komplett anderes Thema.
Naja, die Aussage war, dass eine vegane Ernährung nicht so sehr einschränkt und dafür muss man per Definition auf Eier und Milchprodukte verzichten.
Oder war das eine ernsthafte moralische Frage? Falls Vegetarismus für dich moralisch nachvollziehbar ist, kann ich Argumente liefern, warum Veganismus meines Erachtens eine logische Schlussfolgerung aus den selben moralischen Werten ist.
Vegetarismus ist für mich moralisch nachvollziehbar, weil vom örtlichen Bauer die Ziegen nicht zwangsgeschwängert werden weil Böcke mit Geisse auf einer Wiese stehen. Und ich darauf achte, dass meine Käse mit künstlichen Lab gemacht werden. Und Eier sind vom Wachtel. Darum brauche ich nicht vegan zu werden. Zudem, dass ich nicht vegan werden kann hat gesundheitliche Gründe.
Weil das Tierprodukte sind und damit nicht vegan, und vegan ist man typischerweise, weil man etwas gegen Tierleid und Umweltschäden hat, und die entstehen beide eben auch bei Tiermilch und Eiern.
Das sehen Durchschnittsdeutsche halt anders.
Du isst keinen Kuchen oder Kekse? Keine Milchschokolade? Keine Butter? Das wäre eine eher ungewöhnliche Ernährung für jemanden, der nicht bewusst tierische Produkte vermeidet.
Keine Milchschokolade, mir zu süß und ich mag kein Schoki. Kein Butter. Meist Pflanzenmargerine mit Buttergeschmack. Kuchen back ich selber. Kekse sind meist oft auch zu süß.
Die Leute die ich kenne (von denen ich weiß wie sie Kuchen backen) benutzen Eier beim Backen.
Kommt darauf an ob ich Kuchen vegan backe oder nicht. Wenn nicht vegan, dann komme Wachteleier aus regionaler Zucht rein (gibt praktisch Wachtelzucht in jedes Dorf hier). Und wenn vegan, dann kommt meist Apfelmark rein.
Hab aber nie gesagt, dass ich vegan sondern überwiegend ovo-lacto vegetarisch.
Naja dann bist du halt nicht wie die meisten Deutschen, darum ging es eigentlich in meinem ersten Kommentar. Zumal es eigentlich auch um Veganismus ging und nicht um Vegetarismus, das ist ja offensichtlich ein sehr großer Unterschied. Wenn man wie die meisten Deutschen in der Stadt wohnt, hat man halt auch nicht wirklich guten Zugang zu Eiern und Milchprodukten von halbwegs human gehaltenen Tieren - da muss man dann entweder mit seiner Ernährung Tierleid in Kauf nehmen oder halt ganz darauf verzichten.