geteilt von: https://feddit.org/post/8967199

Ich backe am Wochenende gerne frisches Brot, und möchte mein neuestes Ergebnis mit euch teilen :)

Zutaten sind:

  • 300g Weizenmehl
  • 250g Dinkelvollkornmehl
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 7g Salz
  • 400ml Wasser
  • Eine Packung Trockenhefe (7g)

Ich backe das Brot immer im Römertopf, die ersten 15 Minuten Backzeit mit geschlossenem Deckel, danach ca. 30 Minuten offen bei 200°C.

Ich finde frisches, selbst gebackenes Brot super! Auch die Kids freuen sich über das frische Brot. Abschließend noch ein Bild vom Abschnitt:

  • cron@feddit.orgOP
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    3
    ·
    6 days ago

    Ist es auch :) Frisches Brot ist das beste Brot, und es ist gar nicht so schwierig oder aufwendig (wenn man Trockenhefe verwendet).

    • metaljackL@feddit.org
      link
      fedilink
      Deutsch
      arrow-up
      1
      ·
      6 days ago

      wenn man Trockenhefe verwendet

      Findest du es ist mit frischer Hefe schwieriger oder geht schlechter? Hab ehrlich gesagt noch nie Probleme damit gehabt?

      • cron@feddit.orgOP
        link
        fedilink
        Deutsch
        arrow-up
        1
        ·
        6 days ago

        Geht sicher beides. Ich meinte den Vergleich zu Sauerteig, das ist insgesamt ein gutes Stück aufwendiger und es kann mehr schiefgehen. Ich spreche aus Erfahrung :)